コメント
退会ユーザー
園の方で決まってると思いますよ。
うちは最初は1時間から始まりました。
ひーちゃん
慣らし保育があるはずですよ。
園によって違いますが、11時まで、給食終わりまで、4時まで、みたいな。
ままり
その子の様子にもよると思いますが、うちは1時間30分、2時間、3時間と1.2日ごとに伸ばしていってます!5月頭から通ってますが、連休があったのもあり、まだ午後は見てもらってません💦
あいう
保育士です。
慣らし保育ありませんか?
1日目は1時間
2日めは給食まえまで
3日めは給食まで
4日めはお昼寝まで
5日めは3時のおやつまでとかだと思いますよ
-
あいう
長いかたは2.3週間かけて1日にしていきますよ
- 5月13日
-
あいう
なので大体の方は慣らし保育のことを考えて、復帰の1ヵ月前から保育園に預けたりします!
慣らし保育が終わるまで1ヵ月とかかかる子もいるので…- 5月13日
ちび
慣らし保育の期間があると思いますよ😊
うちの保育園は
最初2時間とかで徐々に時間を長くして
って感じでした😊
通う保育園によっても時間とか慣らし保育をやる期間が違うと思うので、それを確認してから
慣らし保育園があることを職場に伝えておくといいと思います😊
na🧸
園から慣らし保育の時間について説明されると思いますよ😊
私の娘は2人別々の園に通い始めましたが、慣らし保育初日〜3日間は上の子は9時〜10時半でお迎え、下の子は9時〜11時でお迎え、という感じでした。
その次が12時、その次が14時半、その次が16時それが終われば通常保育でした✨
ボラちゃん
先週慣らし保育が終わりましたが、初日は1時間でした!
キティー
ありがとうございます。。そうなんですね🎵
退会ユーザー
うちは最初の1週間は1時間〜1時間半、次はお昼まで、その次はお昼寝まで、という感じで
最後まで預けるのに1ヶ月かけました。
園によってもお子さんによってもスケジュールが違うので、確認された方が確実です!
1ヶ月あればおそらく大丈夫ですが、友達の息子さんは慣らし保育始まった途端に肺炎で入院して、結局最初の1ヶ月は5日しか通えなかったそうです。