コメント

退会ユーザー
一緒です😖😖😖
陣痛って何〜って感じですよね、痛いの怖いし一人だったらどうしようって私も不安です😢
入院準備と赤ちゃん退院した後の用意は完璧ですか??
私はそれも終わってあとは生まれてくるの待つだけという状態なので少しだけですが気持ちに余裕ができましたよ😋
あとは旦那と沢山笑ってお話して2人の時間大事にしよ〜って感じです😂

おかゆ丸
多分たくさん言われてるとはおもいますが、案ずるより産むが易しですよ!
元々生理痛が重かったのであれば、生理痛の100倍くらいって思ってたら、あれ?意外とこんなもん!?ってなるかもです(^-^;
アドバイスは痛い時は周りの人に頼りましょう!
ですかね。笑
腰さすってもらったり、水飲ませてもらったり、弱音吐いたり、
旦那さんでもお母さんでも助産師さんでも使える人みんな使ってご自身が少しでも楽な方法探して下さい!
私も結構時間かかった方ですがゴールはありますよ!
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね!
赤ちゃんと一緒に頑張って下さい!!
-
さとみ
おかゆず丸さん🌷
生理痛の100倍……!恐ろしいですね😭お母さんに恥ずかしいから叫ばないでね、と言われたので立ち会い希望の旦那に八つ当たりしそうです🤔頑張ります!ありがとうございます💓💓- 5月13日

あんまんまん
わたしは陣痛なめてたので、痛すぎてビックリしました😱
なので、この世の終わりくらいの痛みを想像してたら意外とマシだった、とかあるかも、ないかもです笑!
でも呼吸法(長くゆっくり吐く)とかシミュレーションするのはほんとオススメです!
わたし何も知識もなくシミュレーションもしていなかったので、ひたすらのたうちまわってました😱💦
でも陣痛始まったらいつかは必ず生まれるので、なんとかなります💓
元気な赤ちゃん、生まれますようにー!!!!
-
さとみ
くりーむぱんさん🌷
痛いの苦手なのでほんっとに不安です🤔🤔シュミレーション!!!想像力だけはあるので早速やってみますね💪💗いつかは産まれる、とても沁みます、ありがとうございます😍❤️- 5月13日

退会ユーザー
私も子宮内膜症あって
生理痛かなり重かったです。
陣痛はもうこの世のものとは思えない!
ってくらい痛さを想像して挑んだからなのか
全く大丈夫でした!
むしろ妊婦生活のが辛かったです笑
私も不安と戦ってましたが
今ではもう一人欲しいなぁ~って
思ってるので絶対大丈夫です♡
息を大きく吸うて口から出す事だけしてました!
-
さとみ
___さん🌷
子宮内膜症ほんっと辛かったです、でもそれより出産の方辛いと思うと恐怖です🌀🌀たっくさん吸い込みますね💭💗- 5月13日

退会ユーザー
私も凄く怖かったです。
皆んな同じ思いですよきっと😭
二人目計画して、まだ妊娠してないのにもう怖いです。
凄く痛かったけど気絶する程ではないと思います。痛みじゃなくてスタミナ切れで気絶する人はいるのかもしれないけど…ブートキャンプみたいに疲れます。
でも一生お腹に入れとけるもんではないし、やるしかないです。
分娩台に上がってからは、痛みに負けないで冷静で落ち着けたら楽なお産になりますよ!
うまくいきめないとよけい長く痛くなりますから冷静が大事です。
産まれたら赤ちゃんに会えますよ😂
-
さとみ
つるたさん🌷
筋肉痛になるとかならないとか聞いたので運動しないとって思ってます💪❤️母親である私が構えてないとベビが不安で出てこないですもんね👶💧- 5月13日

ミッチェル
陣痛来たら何とかなります😂
とりあえず、ご飯はしっかり食欲無くても、食べましょう‼︎‼︎
私は朝5時に来て、朝ごはん食べて病院行って、昼食陣痛であまり食べれず、夕飯は陣痛で一口も食べれずに居たら、夜体力無くなって合間に眠気が襲って、陣痛→寝る→陣痛→寝るの繰り返しで、陣痛来てない時寝ちゃって、3分後の陣痛で痛くて目が醒めるとゆう最悪な状況でした💦
-
さとみ
ミッチェルさん🌷
生理の時ご飯食べれないくらい痛かったので陣痛の時食べれるか不安ですが頑張って食べます🍚✨- 5月13日

ま
あみさん、こんばんは。
出産、痛みのことを考えると怖いですよね。
私も1人目を産む前、怖いなーっと思っていましたが、minmiさんの出産の動画を見たのと、陣痛のおかげで赤ちゃんに会えるんだと気持ちを切り替えました。動画はすごくオススメですので、時間があればご覧になってくださいね。
-
さとみ
まさん🌷
陣痛気づくかな?どのくらい痛いんだろう。など考えてしまうのでポジティブに物事考えるようにします💪💗動画ですね。なかなか見なかったので明日から見るようにします🎥ありがとうございます❤️- 5月13日
さとみ
ゆりあさん🌷
オムツと哺乳瓶は産院と同じやつの方がいいと思ってまだ買ってません🙅♀️🌀陣痛に気づくかな?とか、陣痛きたらお風呂入りたいけど余裕あるかな?とか考えちゃいます😓😓心に余裕を持ってないとベビも怖がって出てきませんよね!ドーンと構えます!!
退会ユーザー
ママリでは陣痛はすぐにわかったという方が多いですのできっと大丈夫😋💕
お風呂入りたいですよね!それに寝る前だったらどうしよう〜体力もつかな〜とかしょうもないことばっか考えてます笑
気長に待つのが一番いいと思います絶対どうにかなるって思いますし😊
頑張りましょうね😊
さとみ
ゆりあさん🌷
しなくていい妄想ばっかして余計不安になって…を繰り返してるので、私の頭は不安でいっぱいです笑
気長に待ちます、お互い頑張りましょう💪💪💗