※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
その他の疑問

横須賀市にお住いの方に質問です!先日1歳半検診のお知らせが届きました…

横須賀市にお住いの方に質問です!

先日1歳半検診のお知らせが届きました。
平日は働いているため時間休を取って検診に行こうと思ってます😣

場所はウェルシティで、9:30ー10:00までと記載がありましたが早めに受付に行った方がいいですか?
混んでますか?混んでいた場合は時間かかりますか?

以前は横浜に住んでおり、検診の際すごく混んでいたのでかなり待たされました、、
横須賀も同じようであれば早めに受付に行こうと思ってます。

既に受けた方いらっしゃったら教えてください😂

コメント

あんそにい

去年ウェルシティで受けましたが特に混んでるとかは思いませんでした(*´ω`*)

りぃちゃン

先週ウェルシティではないんですけど、横須賀で検診受けました☺️
9時半ぴったりに受付して、前にに待ってるくらいで、終わったのは 10時45分くらいでした。
栄養士さんの話なければもっと短いと思います(*´-`)

• りぃちゃン

りぃちゃン

前にに×
    前に2人←です😅

• 5月13日
ゆーあ

混んでるときと混んでないときがあるみたいです。
こればかりは時間のかかる親子だったり、一気に受付に来ちゃったりで、必ずしもスムーズな案内が出来るとは約束できなくてすみませんと言ってましたよ。
先日ウェルシティで受けましたが、私が話した保健師さんは感じのいい人でした♪

ぴよ

みなさん教えてくださりありがとうございます!
働いているため仕事を遅刻していこうと思っていたので参考になりました😃
早く終わらせたいので早めに受付にいこうと思います☺️