横浜市または横須賀市で、丁寧で優しいドクターがいる綺麗な産婦人科を教えてください。立ち会い出産や計画無痛が可能なところを探しています。
ドクターが丁寧で優しくて、立ち会い出産、
計画無痛ができる横浜市か横須賀市( 横須賀市寄りの
横浜市在住です )の綺麗な産婦人科を教えてください 🙇🏼♀️
私自身めちゃくちゃ病院が苦手で、
去年県外から横浜に引っ越してきて全く分からず
みなさま力を貸してください 😭🤲🏻
子ども2人いて、母親父親ともにまだ働いているため
里帰り出産する予定は今の所
ありません 🥹
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
bond
金沢区とかでしょうか?
わたしは、1人目を聖マリア、2人目を東條ウィメンズホスピタルで産みました!
この地区ではあと、小川クリニックさんも良く聞きますね🤔
bond
2人目の時、検診で引っかかることはほぼなく。順調でお産まできたんですが、入院前に早朝破水して到着30分で産んでしまったので無痛間に合わずで😭無痛の腕前などは分からずすみません😭😭
次は、ママリさんの希望に沿って書いてみますね!
-
bond
◎ドクターが丁寧か
。マリアさんよりは、2000000%東條さんですね!マリアさんはとにかくさばくオペレーションなので、丁寧さは全くないです。東條さんは担当医制じゃないので、そこに関しては丁寧とは言えないかも、、、。また、女医さんは丁寧ですが男性は結構人見知り?な方が多いです。こちらから質問しない限りは、特に何もアクションないイメージですね💦
。ただ、東条さん出産の時はすごく優しく声掛けしてくれました!なので、普段忙しいので時間が割けないだけかな?と思ってます。「ママさん、無痛できなくてごめんね。でも、すごく安産で赤ちゃんも元気ですよ。」とか、そういう声掛けあります!
。産後、無痛できなくて痛くてパニックになってたときに、院長が「大丈夫?痛いの怖かったら、今から胎盤残ってるのとらないといけないけど、ちょっと麻酔で感覚鈍らせてみようか?そしたら少しは安心してできると思うよ!」って言ってくれて、マジで神様だと思いました🙇♀️半分眠りながら処置してくれて、術後ほっとしたのは忘れません😭🩷- 3月16日
-
bond
◎立ち会いできるか
。どちらもできます!ただ、撮影などはたしかどっちかできなかったような、、東條さんのとき、旦那間に合わなくて1人で産んだのでわからなくてすみません💦- 3月16日
-
bond
個人的には、東條さんのほうが全然いいですかね!やっぱり、聖マリアさんは先生と助産師さん怖いです!笑笑
良い方ももちろんいますが😭
東條さんは、数年前にリニューアルしたので綺麗ですよ✨金額はかなり高い方なのにサービスは少ないですが、特に問題に感じることはなかったかな、、と、、
唯一こまったのは、後陣痛で半泣きしてるときに、みなさん「ロキソニンいる?」と聞いてくれるのに四時間くらい持ってきてくれなかったことですかねw若い助産師さん多い日だったのかな?立ち会い研修の方とかもいたので、ほんと若い方が多くて、バタバタしてました!ベテランの方も、他の日には会いましたのでたまたまかなあ、、?- 3月16日
bond
あとは、小川クリニックさんがよく人気でこの地域ではここにしました!という投稿を、ママリで見つけます👀
ただ、わたしは通いにくくてやめてしまって💦機会がありましたらそちらも検討されても良いかもしれません✨
-
はじめてのママリ
すごく丁寧にほんとありがとうございます😭
産婦人科に関してほんと横浜のこと
無知なので、ありがたいです😭😭😭
家から近いし、東條かな?と思いつつ、
高そうだな、、という印象が勝手にあります 🤣
どちらが出産費用総額高いのでしょうか?笑
横浜に住んでいる時点で高いのは仕方ないのですが、地元とは全く違う金額で驚いているところです🫨笑
私自身、無痛したいしたい、いや、注射こわい、、でも陣痛も怖い、、と2人とも一応無痛対応してもらえるところにして分娩予約取っていたのに急に麻酔が怖くなってキャンセルして結局2人とも自然分娩で産んでいて笑
2人目のお産の進みが早すぎて
次は計画で、という指導があり
それなら無痛も経験してみたい!と
思っているところです🙂↕️
車で行くことになりそうなので、
小川クリニックも調べたのですが
相部屋が苦手なのと、院長の癖が強い
と見たので、、、悩み中な感じです😮💨
結局口コミより、自分が行って
どう感じるかが大切なのは分かってる
のですが、コロコロ変えたくなくて🥹- 3月16日
-
bond
長々になってしまってすみませんww読んでいただきありがとうございます😭
東條さん高いですね、系列の不妊治療通ってたので高いのは承知でしたが高いー!笑
今回の東條さんは、個室で早朝出産加算、休日加算が2日あって、4泊5日18万の手出しでした!(無痛なしです!)
聖マリアさんは、個室代金なし、休日加算1日あったんですが、上記の通り救急搬送されたので4泊5日が2泊3日くらいになって💦それで手出し25万くらいだったと思います!
え!それで自然で産めてるのすごすぎませんか?!?!笑
それでしたら、東條さんの方がいいんじゃないかなー、、うーん、、とは思いますね!😊今回も一応聖マリアさん電話で聞いたら、9wの時点で予約締め切ってました!その理由が、助産師さんの大量離職とのこと、、、急な転院をお願いされたという臨月ママさんの口コミ、ママリやGoogleでみかけましたよ!やはり、ホテルみたいに綺麗で充実してるかもですが、おすすめできないですね😭
わたしは1人目38hかかったので絶対遅い😇と思っていたのに、37wで破水からの分娩時間2hだったので、次は計画絶対!と言われているのであれば、東條さんの方が良さそうな気がします😊通いやすさが1番ですよねー!
小川さん、わかります!わたしは一応見学行きましたが、たぶんママさんが思っているような綺麗な病院って感じではないと思います!昔から地域で人気の産院、ってイメージですね!😌🩷わたしも、見学会に行った時の助産師さんがなんとなく苦手で候補から辞めちゃいました💦- 3月16日
-
はじめてのママリ
やはり高いですよね( 笑 )
どこみても高いから、なら自分が
良い!と思ったところに決めたいな
と思いリサーチ中です 🤣
自然分娩に、なんでしたんだろう
なんで無痛キャンセルしたんだよ自分!
って陣痛の間自分責めてましたww
しかも2回もww
たしかに、次の自然でいける?とか
思ってる自分もいて、自分が怖いです笑
どこも人気な医院は、分娩予約の
締切早いですよね😩
3人目なのに、どのくらい経ったら
初診の予約するんだっけ?とか、
いろいろわからなくなりすぎて
何も分からなくなってます🙂↔️笑
小川クリニックさんの見学!!!
行ってみようかなぁ🥺- 3月16日
はじめてのママリ
そうです!金沢区在住です!
聖マリア気になっています🥹
おききしたいのですが、1人目と2人目で産婦人科を変えた理由とかありますか?
あと聖マリアと東條ウィンメンズ
個人的にどちらがよかったとかはあれば
教えてください 🥲
bond
1人目の時に切迫で2ヶ月入院したのと、2.5リットルの出血と血管破裂で救急搬送されたので、ある程度経験してるかと思いますので、それを含めてメリットデメリットつたえます!
【聖マリアさん】
◎メリット
。ホテルのような病院で、アメニティやコーヒーサーバー、夜食めちゃでてくるなどの楽しい入院生活でした!全室個室なのもよかったです!
。無痛分娩ができて、ほんとに痛み少なく出来ました!麻酔科医の方が、痛すぎて叫んでしまった時、薬を変えたり色々と丁寧に対応してくださりました!
◎デメリット
。上記以外は、正直口コミ通りな気がします。ここ2年で急に☆5のレビュー増えましたが私の時は総合☆3.1でしたwwそれでも24h無痛が良くて選びました。
。無痛は正直24hやってるか、わかりません。お医者様は担当医制ではないので、当たり外れありそう。土日は基本院長先生不在で、その時の先生がまあ…まあ…。私は平日だったのでいつも院長先生でしたが、早口でぶっきらぼうでせかせかオペレーターですが、わたしは上記の件で命救われてますので信頼してます。が、本当におすすめできるかといわれたら…向き不向きがありそうです。
。助産師さんお局さんがたくさんいました 笑 初産のときだったので余計に怖くて、産後の授乳指導や過ごし方は何もないし、産後の検診も正直優しくなかったです。小児科の先生も圧力…
※私は「やめとけばよかった、、」というレベルの経験はしてませんが、最近の助産師さん大量離職など、なかなか怪しいかもしれません( ; ; )
他に聞きたいことがあれば、お伝えできることもあると思いますのでご質問ください☺️
bond
東條さん、後で書きますね!
娘が起きたので!
はじめてのママリ
めちゃくちゃ詳しく丁寧にありがとうございます😭
時間がある時で全然大丈夫です助かります😭
bond
東條さん
◎メリット
。新しいので病院自体綺麗!予約もネットで楽々!待ち時間も30分くらいが多くてそんなに待ちませんでした!(他の産院そんなに知りませんが、、)
。計画無痛でなるべく24h対応してくれるとのことで、とにかく無痛がやりたいわたしにはよかったです!
。駅からの送迎バスあるらしいですね!わたしは車でしたが皆さん結構使ってました!
。産後、授乳1人目でうまくいきませんでしたが結構丁寧に遅くまで教えてくれました!もちろん休む時は休ませてくれるので良かったです!
。会陰さけてしまいましたが、術後あんまり痛くなかったです!
◎デメリット
。高いです!そのわりにはサービスは手厚いのかな、、?夜食ないしウォーターサーバーないしで、お金がさらに飛んでいきました💸
。担当医制じゃないので、自己申告しないと嫌な人は嫌かもです!わたしは気になりませんでした!
。助産師さんがよくもわるくも若くて元気な方多いです!お局さんもいましたが、少ない印象でした。優しい方が多いですが、その反面、頼りないなと思うこともありました(胎盤残っててとか、薬お願いしたのに永遠に届かないとか)