コメント
bond
金沢区とかでしょうか?
わたしは、1人目を聖マリア、2人目を東條ウィメンズホスピタルで産みました!
この地区ではあと、小川クリニックさんも良く聞きますね🤔
bond
金沢区とかでしょうか?
わたしは、1人目を聖マリア、2人目を東條ウィメンズホスピタルで産みました!
この地区ではあと、小川クリニックさんも良く聞きますね🤔
「里帰り出産」に関する質問
30を過ぎ、人生の全てを間違えてきた気持ちで死にたいです。 親には姉妹の中で一番劣っていると言われ続け育ちました。実際、これまでの成績や就職先でもその通りで、褒めてもらった記憶もそんなにありません。怒鳴られ…
皆さん、旦那さんと寝室一緒にされていますか? 数日後に里帰り出産から帰るのですが、 3時間おきに私は起きなければならず 旦那は仕事が朝早い為、なるべく寝不足にさせたくは ありません💦 泣き声はもう赤ちゃんなので…
子どもがいたら再婚ってあんまり良くないように思うんですがどう思いますか? 子どもが巣立ってから再婚でも、実家に帰りにくくなるし、ましてや女の子で里帰り出産だったり、それこそ出戻りしたときに他人のおじさんが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうです!金沢区在住です!
聖マリア気になっています🥹
おききしたいのですが、1人目と2人目で産婦人科を変えた理由とかありますか?
あと聖マリアと東條ウィンメンズ
個人的にどちらがよかったとかはあれば
教えてください 🥲
bond
1人目の時に切迫で2ヶ月入院したのと、2.5リットルの出血と血管破裂で救急搬送されたので、ある程度経験してるかと思いますので、それを含めてメリットデメリットつたえます!
【聖マリアさん】
◎メリット
。ホテルのような病院で、アメニティやコーヒーサーバー、夜食めちゃでてくるなどの楽しい入院生活でした!全室個室なのもよかったです!
。無痛分娩ができて、ほんとに痛み少なく出来ました!麻酔科医の方が、痛すぎて叫んでしまった時、薬を変えたり色々と丁寧に対応してくださりました!
◎デメリット
。上記以外は、正直口コミ通りな気がします。ここ2年で急に☆5のレビュー増えましたが私の時は総合☆3.1でしたwwそれでも24h無痛が良くて選びました。
。無痛は正直24hやってるか、わかりません。お医者様は担当医制ではないので、当たり外れありそう。土日は基本院長先生不在で、その時の先生がまあ…まあ…。私は平日だったのでいつも院長先生でしたが、早口でぶっきらぼうでせかせかオペレーターですが、わたしは上記の件で命救われてますので信頼してます。が、本当におすすめできるかといわれたら…向き不向きがありそうです。
。助産師さんお局さんがたくさんいました 笑 初産のときだったので余計に怖くて、産後の授乳指導や過ごし方は何もないし、産後の検診も正直優しくなかったです。小児科の先生も圧力…
※私は「やめとけばよかった、、」というレベルの経験はしてませんが、最近の助産師さん大量離職など、なかなか怪しいかもしれません( ; ; )
他に聞きたいことがあれば、お伝えできることもあると思いますのでご質問ください☺️