※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ドクターが丁寧で優しくて、立ち会い出産、計画無痛ができる横浜市か横…

ドクターが丁寧で優しくて、立ち会い出産、
計画無痛ができる横浜市か横須賀市( 横須賀市寄りの
横浜市在住です )の綺麗な産婦人科を教えてください 🙇🏼‍♀️
私自身めちゃくちゃ病院が苦手で、
去年県外から横浜に引っ越してきて全く分からず
みなさま力を貸してください 😭🤲🏻

子ども2人いて、母親父親ともにまだ働いているため
里帰り出産する予定は今の所
ありません 🥹

コメント

bond

金沢区とかでしょうか?
わたしは、1人目を聖マリア、2人目を東條ウィメンズホスピタルで産みました!
この地区ではあと、小川クリニックさんも良く聞きますね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!金沢区在住です!
    聖マリア気になっています🥹
    おききしたいのですが、1人目と2人目で産婦人科を変えた理由とかありますか?
    あと聖マリアと東條ウィンメンズ
    個人的にどちらがよかったとかはあれば
    教えてください 🥲

• 1時間前
  • bond

bond

1人目の時に切迫で2ヶ月入院したのと、2.5リットルの出血と血管破裂で救急搬送されたので、ある程度経験してるかと思いますので、それを含めてメリットデメリットつたえます!

【聖マリアさん】
    ◎メリット
    。ホテルのような病院で、アメニティやコーヒーサーバー、夜食めちゃでてくるなどの楽しい入院生活でした!全室個室なのもよかったです!
    。無痛分娩ができて、ほんとに痛み少なく出来ました!麻酔科医の方が、痛すぎて叫んでしまった時、薬を変えたり色々と丁寧に対応してくださりました!

◎デメリット
    。上記以外は、正直口コミ通りな気がします。ここ2年で急に☆5のレビュー増えましたが私の時は総合☆3.1でしたwwそれでも24h無痛が良くて選びました。
    。無痛は正直24hやってるか、わかりません。お医者様は担当医制ではないので、当たり外れありそう。土日は基本院長先生不在で、その時の先生がまあ…まあ…。私は平日だったのでいつも院長先生でしたが、早口でぶっきらぼうでせかせかオペレーターですが、わたしは上記の件で命救われてますので信頼してます。が、本当におすすめできるかといわれたら…向き不向きがありそうです。
    。助産師さんお局さんがたくさんいました 笑 初産のときだったので余計に怖くて、産後の授乳指導や過ごし方は何もないし、産後の検診も正直優しくなかったです。小児科の先生も圧力…

※私は「やめとけばよかった、、」というレベルの経験はしてませんが、最近の助産師さん大量離職など、なかなか怪しいかもしれません( ; ; )

他に聞きたいことがあれば、お伝えできることもあると思いますのでご質問ください☺️

• 31分前