※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

エルゴのクールエアのアダプトを使う際に、新生児向けの装着が難しいです。持っている方、コツを教えてください。

エルゴのクールエアのアダプトを買ったんですが、新生児から使えるところに惹かれたんですけど
なかなか家で一人で上手く付けれません😭
みなさんそうなんでしょうか、、?
持ってる方、コツとかありますか?
脚とか辛そうでかわいそうです💦

コメント

べりー*

私も最初難しかったですが、本当に慣れだと思います😌❗こなしてるうちにササーっとつけられます✨あとはまだ1ヶ月だと赤ちゃんも小さいからやりにくいと思いますが、だんだん赤ちゃんもしっかりしてきてつけやすくなりますよ(*^^*)

• あい

あい

ありがとうございます💦ほんと最初は難しいですね😭新生児からとはゆえ、1カ月にはまだ早いんですかね!💦

• 5月13日

上の子の保育園の送り迎えで毎日使ってますよー!もともと上の子でエルゴのオリジナルを使っていたからか、アダプトも簡単に使えました😊いつも立ちながらつけちゃいますし(^_^;)
慣れしかないと思います☺️

• あい

あい

そーなんですね!!頑張ってみます💦1カ月のこには、まだ早いのかもですね(;_;)

• 5月13日
ぽつたろう

私もエルゴ買いました!
自宅に戻る来月から使うつもりでいるのですが説明書見ても難しくて使えるか不安なので同じくコツがあったら知りたいです😅

※コツじゃないコメントですみません💦

• あい

あい

ほんと説明書だけじゃ難しいですね💦私は改めてアカチャンホンポに行って聞きました! それでも難しくて笑
    ワンチャンかわいいですね♫

• 5月13日
まめまめみ

初めは違和感もあるし、1ヶ月の赤ちゃんだとふにゃふにゃしてるし、付けるの大変だと思いますが慣れです🤗エルゴの抱っこ紐は必ず重宝するものなので、なれるまで頑張ってください!赤ちゃんは思ってるより丈夫ですし、少しの時間だけからスタートすれば良いとおもいます!コツでなくてごめんなさい

• あい

あい

ありがとうございます💦
    やぱ1カ月の新生児だと難しいんですかね😭もう重いのと家事をしながら使えたらと思ったんですが、なかなか活用できず、、、笑
    あたたかいお言葉ありがとうございます!!

• 5月13日