※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

マックを2歳8カ月の子供に食べさせるのは良くないと思います。他の食べ物を検討してみてください。周りが食べるからといって無理はしないでください。

マックって2歳8カ月の子にはダメなんですか??
ハンバーガーはまだ食べないのでプチパンケーキやポテトやナゲットあげてるんですがママ友に子供にそんな殺すような食べ物あげて何がいいの?と言われてしまいました。。
たしかにあんまりよくないのかなと思いました。
私は一度もあんな自殺するような食べ物たねたことないといってきました。
皆さん普通にマック食べますよね??

コメント

はじめてのママリ

友達は、子どもが1歳過ぎてすぐくらいにマックのプチパンケーキあげてましたよ!
ポテトも少し。ナゲットはわかりませんが💦

ポテト

普通に食べますし、子供にも食べさせます👍

ちはやママ

パンケーキになにもつけなかったりポテト塩なしとかなら全然いいと思うんですが🤔💦
ママ友さんすごい喧嘩腰ですね😅

しおり

ママ友さんの言い方怖すぎませんか?😂

まめ

あげてますよ(^-^)!
気にしすぎてたらきりないです!笑
まあ細かく食べ物を気にするかたもいるので
その人はその人のやり方でいいと思いますし
あげてるからだめってこともないと思います😌

ねむりねこ

ジャンクフード、特にマックはちょくちょく悪いニュースがあったのでそういうこと言う人いますよね(^^;;

塩分に気を付けて食べ過ぎでなければいい!と私の子持ちの友達は食べさせてる人もいますよ♪

稀華

食べさせてます😊
無添加とか気にしてるママさんなんでしょうね
今神経質になったところで子供は、学生になったらマクドナルドに集うようになってしまいますよ笑

みこ29

ハンバーガー、ポテト、パンケーキ、ナゲットあたりはあげてます。
2歳半くらいからあげちゃってます。

よくないとは思いつつ、月1もないくらいなのでいいかなと。

歯磨きは楽しんで仕上げさせてくれるのでまぁいいかとおもっています。

みかち0928

親の考え方次第だと思いますよ(^^;私もマックからしばらく遠ざかってましたが、2歳過ぎにポテトから始まり、たまに食べさせちゃってますよ!周りの子も結構ハンバーガーもなんでも食べてます。私も身体にあまりよくない物だとは思ってますが、たまになら食べさせてます。親の考え方次第です!

ゆづママ

人それぞれで、あげたくない人はあげなくていいし、そういったのが気にならない人なら離乳食終わって大人と同じ物を普段から食べているのであれば、問題ないと思いますよ😊
しょっちゅうマックに行くっていうのは、どうかと思いますが(笑)

ひぃ

添加物入ってるのは否定できないので、
あげないに越したことないんでしょうが、
うちは夫婦してマック大好きなので、
1歳越えてからあげちゃってます😄😄
お友達のような考え方があってもいいと思いますし、きっと正しいのかもしれないけど、
それぞれの考え方、育て方ありますからね😊😊

めくま

普通に食べますし、その自殺とか殺すとかいう表現の方が害が強いです。

😆スマイル😆

価値観の問題でオーガニックのみにこだわりを持ってる方もいればそうでない方も😅
別に毎日食べさせる訳じゃないからいいのでは??
うちもバーガーはまだですが、ポテトは袋を見ただけで食べる〜と興奮してますよ(笑)💕
自分で上手にマックのマネして作る方もいるみたいですけど、手間も時間もかかるし面倒ですよね💦

あなたがいいならお気になさらず👍💕

ちょこ

大げさなお友達ですね。
どんな立派な食事をさせてるんですねえ。

思ってもそうはっきり言わないものですし、その言い方も考え方もどこかのお嬢様なのか宗教的な思考なのか…不思議です^^;
価値観が違いすぎるのでお友達やってられないと思います。

個人的にはいつもいつも食べさせるのは良くないですが、たまにはいいと思いますしうちも2歳前後からおやつ感覚でポテトやナゲット、パンケーキなど食べさせてます。月1くらいですかね?

ダイア

すごいですね(>_<)
うちは普通にハンバーガー食べてますよ。ママ友さんはどんな食生活されているんですかね!?

自分が食べてなくても、それを人に押し付けるのは違うし、いずれ子供は親の知らない間に食べますよ!

なんかすごい言い方するママ友さんですね💦
なにをあげようがお母さんそれぞれなのに、、

うちは友達があげてたのもあって
10ヶ月くらいからプチパンケーキやポテトあげてました😂
下の子も上の子が食べてるのを欲しがるので
あげるのも早かったです(笑)
マック食べて死ぬなんて効いたことありません(笑)
全然気にしなくていいと思います!!

maa

チーズバーガー(マスタード抜き)・ポテト(塩抜き)・Qooのハッピーセット、ナゲット、プチパン、食べさせてますよ😅
頻繁に食べさせるのは私も抵抗があるのでしてませんが、月一くらいでは食べてるかと😅

言い方が凄いですね😅💦
うちはまだですが、パンケーキはあげてるママいますよ!
親が食べる習慣がなければ食べないって事なんでしょうけど、このご時世、親が食べさせなくても、いつか子供だけでマック行って食べてると思いますよ😆✨笑

まめまめみ

スカッとジャパンに出てきそうなママ友ですね💧
毎日たべるわけじゃないし、パンケーキとかコーンとか自分で掴んで食べてくれるんで、たまに娘と2人で行ってました😊旦那もマック好きなんで娘を任せた時などマックに行ってたみたいです🤣

A☺︎

普通に食べさせてますよー!
ハンバーガーも!

そりゃ毎日それだけを食べてたら
いつかは死ぬかもしれないですが
どんだけ神経質なんですかね😂😂
というか、そのママさん自身も
食べたことないんですかね?
人は人、うちはうちと思っておきましょ🙌🙌

はじめてのママリ🔰

あの腐った緑の肉を見てから
マックには行っていないし
子供にも食べさせてはいません💦
大きなニュースにもなったので
今は平気だとは思いますが
何となく気分的に😅

でも自分の家庭のことですし、
気にならないのなら
あげちゃっても良いのでは🎵

ハービー

えーうち1歳から普通にあげてます!ポテトとか大好きですよ❤️一緒に食べてます✨