※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お仕事

妊娠が分かり、遠方へ引っ越すことに。上司への説明タイミングや方法に悩んでいます。

今の職場に入社して3ヶ月目で妊娠発覚し、8月頃旦那の仕事の関係上遠方(片道3時間程度)に引っ越さなければいけなくなってしまいました。この場合上司にどう説明をするべきなのか、今すぐ伝えるべきなのか悩んでいます。。

コメント

せんちゃん

つわりはどうですか?お休みしたり、早退遅出が発生しそうならばもう言ってしまっていいのではないかと思います😔

それが、どうしてもギリギリまで働かないと、、ということであれば私なら引っ越しの1ヶ月程前に申し出ますね😊

• 🐰

🐰

つわりは全然ないので、お休みすることはないのですが…
    今務めている職場が5/1より営業所開設で事務が私一人しかいないので伝えることに躊躇いが少しあります…

• 5月13日
あーちゃん🍌

伝えるべきだと思います💦
友人も就職して1ヶ月くらいで妊娠してすぐに報告したみたいですよ!
引っ越すならなおさら早めにいう方がいいかと思います💦

• 🐰

🐰

やはりそうですよね…!
    来週伝えてみます!ありがとうございます!

• 5月13日
3kids mama

妊娠初期なので私なら妊娠のことは特に言わず、旦那が転勤するからって言って辞めます!

• 🐰

🐰

その方法もありですね…!
    ありがとうございます!

• 5月13日
ドキ子

まずは、困っていることがあって時間をとってもらえますか?と確認をした方がいいと思います!
その上司の方が真剣に聞いてくれる方であれば、個別の部屋があるならそう言ったお話をしても大丈夫だと思います。

• 🐰

🐰

個別の部屋はあるので伝えてみようかと思います!ありがとうございます!

• 5月13日
  • ドキ子

ドキ子

ただ、伝えないでほしいことがあれば伝えてほしくないと強く言った方がいいですよ😂

• 5月13日