※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり☻
妊娠・出産

妊娠31週目で体重増加に不安があり、運動制限中でお腹が空く状況。低カロリー食に気をつけつつも、体重管理に悩んでいます。同じ経験の方いますか?

31w1d 初マタです☻
後期になると胃袋圧迫して、すぐお腹いっぱいなるとか、全然量が食べれない、、、とよく聞くし、そのような相談もママリでよく見るのですが、

わたしは逆に何もしてなくてもお腹空くし、普通に量も食べれるし、体重増加に怯える毎日です🤔

ウォーキングなどの運動できればいいのですが、子宮頸管が短めで、ウテメリン服用しており、自宅安静状態なので、ウォーキングどころか、基本外出はせず、家でも横になっています。

やばいやばい、、、
動かないのに、なぜかお腹空く。
太るどうしよう!

せめてローカロリーな食事を!と思って、そうめんとか、お茶漬けとかサラッとした食事を心がけてますが、足りない、、笑

今のところ、体重は妊娠前から+4.5kg増でこらえてますが、今から体重増えやすいと思うので、、、こわい、、、

同じような方いますか〜??

コメント

わたしも一緒です!
自宅安静!とまでは言われてはいませんがウォーキングなどをするとすぐお腹が張ってしまってどうしても家で横になってしまいます😓

でも妊娠初期から今まで一度もつわりがなく食欲も落ちず…
しかも甘いものがすごく食べたい!ってなってしまって…

すでに妊娠前から+8kgです🤣
体重を気にして食事を野菜中心に、とかもしているんですけどなかなか難しいですね😭笑

• りり☻

りり☻

わたしも悪阻らしい悪阻なくここまできて、甘いもの食べたい気持ちすっごく分かります!!!

食後に甘いもの食べないと落ち着かないレベルなので、ローカロリーなポッキンアイスでなんとか乗越えてます😂
    (ホントはスーパーカップくらい食べたい)

共感できて嬉しいです!
    頑張りましょうね!!

• 5月13日