※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
妊娠・出産

吐き気と胸焼けで3日休んでいます。派遣で男性職場で、無理はしないでと言われても行きたくないです。

吐きはしないものの、吐き気と胸焼けがとても辛く
ここ3日ほど仕事を休んでます。
無理せんで休んでいいよ、とは言ってもらってるものの
毎朝の連絡で昨日は冷たくはいはい。と言われてしまいました。
派遣なので担当とは話をしてて、体調いい日だけでも出勤して無理だけはしないで。とは言ってくれてますが、
勤務先が男だけの職場なので、理解ないのかなと思って余計に行きたくなくなってます。。
考えが甘いですかね??(´•ω•̥`)

コメント

ムラサキ

どこもそんなものだと思います😣
女性だらけの会社でもそんなのはざらにあるので気にしないのが一番ですよ😊

• まりこ

まりこ

返事遅くなってすみません。
    どこもそんなものですかねー😩
    もっとつわりに対しての理解が増えてくれれば。。と願うばかりです😩😩
    気にしないようにします!ありがとうございます(´•ω•̥`)

• 5月16日
はま

つわりじゃないんですか?
あたしも同じ位の週数の時吐きはしないけど気持ち悪いのずっとありましたよ😓16週位で落ち着きましたが。
会社の対応はそうですよね😌
うちも子供の感染症でしばらく休んでますが女性の上司は分かってくれますが男性は昨日は同じくはいはいって感じでした。
悲しくなりますよね。
だけど産まれるまで何があるか分からないし、休ませてくれるなら気にしないでいるのが一番です!
体調無理なさらず頑張って下さい。

• まりこ

まりこ

返事遅くなってすみません。
    つわりです😩どんどんひどくなってる気がして、気分も落ちる一方です😭💦
    ほんとその対応悲しくなりますよね!!自分の奥さんとか見てきてるはずなのに、、
    すごく気分も落ちてましたが、はまさんのコメントですごく楽になりました!ありがとうございます(´•ω•̥`)♡

• 5月16日