※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ママリ見てると両実家が支援してくれてる人が多くて羨ましいなぁ義母の…

ママリ見てると両実家が支援してくれてる人が多くて羨ましいなぁ

義母の口癖は、うちはお金ない〜だし
支援してもらったらしてもらったで恩着せがましく言われるのも嫌だから
してもらわなくていいけど、出そうか?とか買おうか?とも言われたことない

ベビー用品も高いよね〜って言うだけで
何一つ買ってくれなかったし
ユニクロの590円になってた肌着2着貰っただけだな

別に良いけどさ〜
私達頑張るもーん

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチもです!!
出産祝いも入学祝いも子供へのお年玉も一切ありません!!!
ホントに義実家が支援してくれるの羨ましい!!!
私の実家貧乏だけど、お祝いごとやお年玉はちゃんとくれるし、何かあった時はいつでも子供を見てくれるので全然いいけど、義実家本当に何もしてくれないしせめてお年玉くらいあげてよ!!と思うけど、正月に挨拶行ったらむしろ私が渡してる。一応お節作ってくれてるから渡してるけど、本当に挨拶も無しでいいんだよねーとずっと思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

節目のお祝いもないんですか...👀
    それで孫に会わせろは話違いますよね!!!

行かなきゃ行かないで最近来ないってわざわざ連絡来るし
    行ったら行ったで支援してくれないくせに
    お金大丈夫なの?って聞かれるんですよ笑
    大変って仮に答えたところで出してくれるわけでもないのにwww

• 43分前
ママリ

うちも、うちの実家はなにかにつけてお祝いをくれたりするんですが義実家はほぼなくて😂
他にも理由はあるけど、それやったらそんな顔見せたりせんでもいんかなぁと思って、あまり会いにいかなくなりました!

はじめてのママリ🔰

うちも義実家はほぼありません💦なので会いに行くこともなくなりました😖