※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくここあ
子育て・グッズ

最近、夜の寝かしつけ時におっぱいを吸っても寝なくなりました。吸っている最中は眠そうだけど、離すと遊び始める。同じ経験の方いますか?

いつも夜の寝かしつけをおっぱいでしていたんですが、最近寝かせる時におっぱいを吸わせても寝てくれなくなりました💦
吸っている最中は眠りにつきそうなんですが、もう少しで寝るなーってとこでおっぱいを離して遊び始めます。そして結局それからまた抱っこで寝かしつけなくてはいけないので、寝かしつけのおっぱいの意味がないように思えて来ました😥
同じような経験された方いらっしゃいますか❓

コメント

みゅー

全く同じ感じです!
ごめんなさい、月齢は下なんですが💦
そういうときはいったん諦めて遊ばせて、また飲みたそうにしたら飲ませて寝せてました!
うまくいかない時もありますが😥
どうしたらいいんでしょうかね…
ごめんなさい回答になってなくてm(__)m

• さくここあ

さくここあ

コメントありがとうございます😫💦ほんと困りますよね😥うちは遊び始めたらおっぱいはもうあげないようにしてます💦なんかどんどんイライラして来てしまってダメです😫

• 5月12日
  • みゅー

みゅー

わかりますわかります!
    イライラしちゃいますよね😥
    おっぱいあげる前に少し遊んであげた方がいいんですかね?
    すんなり寝てくれるとありがたいんですけどね😓

• 5月13日
  • さくここあ

さくここあ

なんか遊びすぎると逆に興奮して寝付けなくなる可能性もありそうで😫💦難しいですよね😥

• 5月13日
  • みゅー

みゅー

確かに…
    一昨日は一時間くらい遊んでました😂
    日中の過ごし方も関係してきますよね?
    ほんと難しいですね💦

• 5月13日
  • さくここあ

さくここあ

お互い頑張りましょう😭✨

• 5月13日