4ヶ月の男の子、暑さで体が熱くなり心配。夏の着こなしと服のサイズについてアドバイスを求めています。
いま生後4ヶ月の男の子なんですが、外出時の服装がわかりません(;´д`) 首はすわり、寝返りしてます。
メッシュ素材の袖無しロンパース、80センチの セパレート風カバーオール着せてます。
これじゃ暑いようで、体が熱もったりします。
これから真夏に向けてどんどん熱くなるだろうし、、、。
体も少し大きめのため いま80センチで、真夏の頃は 洋服は何センチになるんだろう…
夏に向けての 着こなしを教えてください!
また、どこでお洋服 買ってるかも教えてください!!
- しのっしー(2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
森のクマ
どこに住んでるかはわかりませんが、いまはこのくらいでいいかと思いますよ( ・∇・)
夕方肌寒くなった時用にカーディガンを持ち歩けばどうですかね??
mmhnmm
うちもお写真の着こなしと似ています!
息子もこれだと暑いみたいで、もう少し気温が高くなったら以下のような格好をさせようと思っています。
■半袖ロンパース肌着+半ズボン
■半袖ロンパース肌着+サロペット
よくお買い物するのは、UNIQLOとH&Mです。
特にH&Mは安くて、ちょっと遊び心のある可愛いデザインのベビー服がたくさんあるので頻繁にチェックしています☺️
-
しのっしー
遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます♡😃
半ズボンとサロペット 参考になります!✨
UNIQLOも久しく行っていなく、H&Mのベビー服は覗いたことがなかったので 行ってみます♡☺️- 5月16日
みこ29
80センチは長く着れるので、次長袖になるまで80センチで大丈夫だと思います。
半袖ロンパースでもいいですし、Tシャツに短パンなどでもいいと思います。
メッシュや爽やか素材の肌着着せて汗を吸いやすくしたほうがいいですね。
-
しのっしー
遅くなりすみません💦
そろそろ上下別れてる服を着せてもよさそうですね!肌着の素材のことは深く考えてませんでした💦
今日はさすがに暑くて 大人でもまいるので、子どもにも涼しくなるような素材の肌着を着させるように気をつけます😄!!- 5月16日
退会ユーザー
うちも似たような格好です(*^^*)
ここから成長曲線も緩くなるので今年の夏は80でいけると思いますよー✩*॰¨̮
真夏は甚平とか見た目も涼しい格好にする予定です♪ .*
-
しのっしー
遅くなりすみません💦
成長がいったん止まると聞いてホッとしました😅💦 周りからデカいと言われ続けていたので…💦
甚平いいですねー♡子どもの甚平姿めっちゃカワイイですね😍- 5月16日
退会ユーザー
うちも大きめ(68㎝・8キロ)の息子で80着てますが
しばらく着れると思います😊
服装も似てて
袖なしロンパ➕半袖Tシャツ➕かぼちゃパンツ
お出かけのときは、寒い時に備えてパーカーとレッグウォーマー持ち歩いてます💡
-
しのっしー
遅くなりすみません💦
周りからデカいと言われてたのでお仲間がいて嬉しいです😫✨ 80でしばらく着れるならひと安心です!
パーカーとレッグウォーマー いいですね!うちも履かせてみます✨- 5月16日
しのっしー
遅くなりすみません💦
茨城県に住んでいます、今日は真夏日で29℃になってます😅
カーディガンいいですね!持っていないので買ってみます!!