授乳時間が短い場合でも、体重が増えていれば問題ないことが多いです。他の方も同じような経験をしていることがあります。
生後一ヶ月の男の子を育てています!
授乳時間について、完母なのですが、一回の授乳時間が短くて心配です。
この時期は合計20分くらい飲むのが普通だと思うのですが、うちの子は5分から10分くらいしか飲みません(>_<)寝落ちしてしまうか、泣きながらもういらない!と拒否します。
でも間隔は3時間は空きます!
本人が満足していて体重も増えていれば大丈夫なのでしょうか?
娘はしっかり飲む子だったので心配になってしまいました。
同じように生後一ヶ月くらいでも授乳時間が短かったかというようなご経験された方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
- 6989103
コメント
かこ
我が子も1ヶ月の頃は5分〜10分で10分飲めば長い方でした😂
が、体重も増えしっかりと元気に育ってくれたので本人のペースだったんだな〜と思いました!
そしてねんねも長かったです!
眠気の方が勝ってるんですかね😂
さくまま
大丈夫だと思います!
うちは逆に1時間近くかかっていました!しかもその後吐く!(笑)
ちゃんと眠れて体調も排泄も体重増加もいいならOKかと!
-
6989103
コメントありがとうございます!
大丈夫だとおっしゃっていただき、安心しました!
このまま様子をみてみようと思います♪
ありがとうございました😊- 5月12日
手がヤスリ
うちの下の子も5~10分くらいしか飲みません!しかも飲んでいる最中に何度も口を離してしまいます😂片方で終わってしまうので私も心配になって無理やり両方飲ませたこともありましたが、そうすると必ず吐いてしまうのでやめました。片方で終わり、間隔も3時間くらい空くのでもう片方が張ってしまい余計お腹がいっぱいになるみたいです!
-
6989103
うちの子も同じで、飲んでる最中何度も口を離しますし、片方で終わってしまうこともあります(>_<)
同じような方がいらっしゃってホッとしました!
特に異常はないと思うのでこのまま様子をみてみようと思います♪
ありがとうございました😊- 5月12日
6989103
同じような方がいて安心しました!
本人のペースなんですかね♪
このまま様子をみてみようと思います!
ありがとうございました😊