※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやこ
その他の疑問

どちらの物件が良いでしょうか?この度マンション購入することになり、二…

どちらの物件が良いでしょうか?

この度マンション購入することになり、二つで悩んでおります。
参考までにどちらの物件が良いかお伺いしたいです!

①大きな公園が近い、病院も近い。中は十年前位にフルリフォーム済でほぼ手直しなしでOK。
ただ、支流沿いの二階なので虫が沢山来る懸念大😱、眺望微妙、夜間は周りがとても暗そう、駅から徒歩20分、お互い会社へはバス圏内。

②5階最上階、眺望良し。中はリフォームが必要(どのくらい必要かはまだ不明)、①より少し狭い、学区内の小学校が大人気、私は会社へは徒歩圏内、旦那も現在の家から少し歩くことになる程度の変化、ただ、周りに緑が少ない、公園が少ない、大きな公園が二年後に改修が終わる予定(徒歩10分ほど)、①と比べると遊ぶところが少ないかも?図書館は近い。

はじめは①!遊ぶところが沢山ありそう!と思っていたのですが、虫が大の苦手で、内覧に行ったところ、中は綺麗なのですがやはり不安…緑も多めですし、二階だし…

てことで②に傾き始めています。

参考までに、意見を伺いたいです😂

コメント

みやこ

追記、②は人通り、車通りが比較的多い道沿いです。交番目の前です。

♡Mママ子♡

私も虫大嫌いなので①はナシです💦
あと、私は学区もこだわりました(^^)
今は駅近なので夜も明るいし人も多いですけど隣の区に行けば20時で人通りも少なく暗くて怖いです💦
なので、私は②です(*^_^*)

• みやこ

みやこ

ありがとうございます!やはり明るさ大事ですよね。学区は、わざわざ学区内に引っ越してくる人もいるくらい評判が良いのです。やはり②ですかね!笑

• 5月12日
あーまる

値段がどのくらい違うのかにもよるかもですが、②にして好きなようにリフォームしたいです🏠

• みやこ

みやこ

ありがとうございます😊②の方が若干安いくらいです。リフォーム代が発生しますが…

• 5月12日
Himama🐣

この物騒な世の中、暗い夜道は私は怖いですね😭

• みやこ

みやこ

ありがとうございます😭とりあえず、夜の感じも今度見に行く予定です。大きな通りがすぐですが、中に入った所は住宅街ばかりで暗そうです^^;やはり怖いですよね…

• 5月12日
ままのすけ

緑のたくさんある公園の近くに住んでましたが
洗濯物取り込んだら絶叫しますよ。
名前のわからない虫がしょっちゅうついてます😱😱

しかもまあまあ大きめ😱😱😱

• みやこ

みやこ

😱聞いただけで鳥肌たちました…やはりですか。やはりですよね😭②で推してみます…!!!

• 5月12日