旦那に借金があって、保育園入れなくて私もまだ働けなくて生活も厳しく…
旦那に借金があって、保育園入れなくて私もまだ働けなくて生活も厳しくなってきた&旦那の転職の為 私の実家で3月から同居しています。
GWに旦那が友達と泊まりで遊びに行って1日で2万使ってます。(ホテル代は別で)
この時は、使いすぎ。もう無いよ。って言いました。
それ以降お金渡してないから無いくせに、今日夕方突然 仕事終わったら職場の先輩と飲みに行ってきます。ってLINEが来て「お財布と相談してほどほどにしてください。」って返事しました。
帰ってきて聞いてみると、全部奢ってもらった。との事。
もともと、来週 旦那が今日飲みに行った人と旦那と私でご飯に行く約束をしていました。
先輩とはいえ、その時はこちらが奢るべきですよね?😥💦
もともと来週約束してるのにわざわざ今日も飲みに行く旦那がキモいし、お金無いくせに毎日毎日あれ欲しいこれ欲しい言ってくるのもキモいし、イビキかいて寝てるのもキモい。
なんかもうストレスしかありません。
旦那の愚痴とか何千個でも言えそうです。
- ぽんっ(7歳)
コメント
r
お子さんいるので厳しいかと思いますが…
そんなにストレスになるのなら離婚とか別居して離れてみるとかされたほうが良いかもですね💦
退会ユーザー
旦那さん副業はしないんですか??借金あったらすると思うんですが…なんだかんだ生きてこられてるから甘えてるんでしょうね…見捨てる話したら変わってくれませんかね💦
-
ぽんっ
お返事遅くなってしまい申し訳ございません💦💦
実家が割と裕福な家庭で、お恥ずかしながら今もかなり助けてもらってて😔その事も分かってるはずなのに、甘えてるんだと思います😭
次また同じような事があったら、離婚もチラつかせてみます😭- 5月13日
退会ユーザー
本当にお金がないなら奢ってる場合じゃないと思いますよ!
来週のご飯はキャンセルするくらいしないと、旦那さんにお金ないって伝わらないと思います💦
-
ぽんっ
お返事遅くなってしまい申し訳ございません。
その外食は私も楽しみにしてて…😭
私の少ないお小遣いから支払いしようと思ってました。
今週も行くなら来週辞めるって話したら、もう行くって言ったし。とキレられました😭- 5月13日
ぽんっ
コメントありがとうございます。
まだ離婚までは考えてなくて…😔
今は両親にかなり助けられてます(><)
それを分かってるのか分かってないのか😭
r
なんだかんだ旦那さん大好きなんですね!
でも離婚考えてないのでしたら
もう少し厳しくしたほうが…
飲みは断るくらいの意識もたないと
旦那さん変わらないですよ。
ぽんっ
お返事遅くなってしまい申し訳ございません。
そうですよね!これからはもっと厳しく行きます。
お小遣いもギリギリまで減らしてやります‼️