コメント

まめこ
私も昔そんな感じでもやし食べたことあります笑何とも無かったけど、それ以降は、酸っぱい匂いがしたら捨ててます💧

あーちゃん
もやしは袋に穴開けて冷凍庫に入れて保存すると長持ちしますよ(*^^*)♪
-
まみこ
そうなんですね!これからはそうします😭
- 5月12日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
もやしって消費期限じゃなかったでしたっけ?
私も一度ありますが、特に難も起こらなかったです(笑)
ちなみにもやしはジップロックにひったひたのお水入れて冷蔵庫保存しておけば1週間くらい持ちますよ☆
-
まみこ
消費の方だったんですね💦
なるほど!やってみます✨- 5月12日

マミー
もやしはすぐ傷みますから早めに使った方がいいです😅💦
もやしに限らず酸っぱい匂いしたら腐ってきてるので使わない方がいいです!
息子さんも食べるならなおさら!
使わなかったら水洗いして冷凍庫へ入れておくといいと思います!☺️
冷凍してもパラパラと取れるので色々なものに使いやすいです😳✨
-
まみこ
そうですよね、、いつもは使わなかったら捨ててるのに、今日はなんか魔が差したのか使ってしまいました😭
冷凍してもパラパラなんですね✨やってみます!!😊- 5月12日

退会ユーザー
袋を開けておけば1日、
タッパーにあけて水をひたひたにして毎日水交換で1週間大丈夫だそうです。
それか冷凍。
もやしは足が早いですよ!!!
-
まみこ
ほんともやしは足速いですよね、、😭安いので文句もないですが😭
保存方法やってみます✨- 5月12日

はなのこ
あります。。私は期限1日切れたのをサッと茹でて食べた感じで、見事に当たりました、、食べたのが私だけだったので良かったですが、その時妊活してたので、悪阻が始まった!!!と思いトイレに駆け込んだのを覚えています😭 モヤシはすぐダメになるので以後気をつけてます、安いものだし、また買えばいいや、と思うようにしてます、、
-
まみこ
当たったんですか!!😭😭😭😭
恐ろしいです😭😭
二度としないと心に誓います😭😭😭- 5月12日

すもも
もやしは冷凍できますよ!食感は悪くなるので炒め物は向いてないですが、スープとかなら全然平気です😃
酸っぱい匂いは危ないですよね😓もやしに限らず。
何かなるかどうかは分かりませんが、最悪お腹下しちゃうくらいですかね?
-
まみこ
食感悪くなるのでしてなかったですが、確かにスープはありですね✨
当たった方もいらっしゃるみたいなので二度としない様にします😭😭😭- 5月12日
まみこ
私も結局何もなかったので良かったです😭これからはやめます😭
まめこ
皆さんの回答見て、冷凍できると始めて知りました!!