※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

夜に食べる、工程が少なく野菜とタンパク質が摂れる簡単なメニューを教えてください。

カレー、シチュー、スープ系以外でなるべく工程少なく野菜とタンパク質が摂れる簡単メニュー教えてください!

昼ではなく夜に食べたいです。

コメント

たけこ

お好み焼きですかね🤔?
あとはもう暑いですけどお鍋とか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お好み焼きいいですね✨子どももいっぱい食べてくれますし☺️
    今日ちょっと寒かったのでお鍋でもありでしたね!
    ありがとうございます!

• 5月23日
はじめてのママリ

ミンチとみじん切りした人参と小松菜奈一緒に炒めてそぼろ丼します😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ちょうどミンチがありました✨
    子どもも好きそうですね😊

• 5月23日
ママリ

塩麹でネギと鶏肉炒めてねぎま風にすると美味しいです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!めっちゃ美味しそうです!
    ネギ買ってきてやってみたいです☺️
    ありがとうございます♪

• 5月23日
はじめてのママリ

サラダ系ならゆで卵とかブロッコリー中心、あとはささみ使ったりとかですね!納豆とほうれん草やにんじん混ぜただけのも美味しいです🤤 あと水菜とかの白和えとか! ヤムウンセンっていう春雨サラダだとエビと鶏ひき肉でタンパク質とれつつ、にんじんや玉ねぎで野菜取れます🙆‍♀️
メイン系なら鶏ひき肉に豆腐やエノキを混ぜて油揚げに詰めて焼いたり、そのままつくねとして焼いてタレ絡めたり、
鶏胸肉と茄子で甘辛風にしたり、いかと大根とうずらの卵の煮物にとか、あとは鶏もも一枚とブロッコリーやにんじんをオープンでパリッとなるまで焼いたり、小松菜とにんじん刻んで炒飯に混ぜたりよくします!
鮭でちゃんちゃん焼きとか、白身魚のホイル焼きで中に玉ねぎやにんじん、きのこ入れて包んでも美味しいです🙆‍♀️
生春巻きも具材をサーモンやエビ、ささみにして大葉や水菜、にんじんを巻けば野菜とタンパク質両方取れます🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とってもたくさんありがとうございます✨
    お料理上手なんですね、とても参考になります🥹
    ヤムウンセン初めて聞きました😳美味しそうですね❤️
    流行りのオーブン調理もいいですね!
    材料的にできそうなものから試してみます😊

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヤムウンセンはタイ料理なんですが、本格的なものだとパクチーとかナンプラーとか必要になってくるんですが、ぶっちゃけタンパク質と野菜とる目的なら冷やし中華のタレとかでも全然美味しくていけると思います🥹✨
    ちょうど夫婦揃って毎日筋トレでタンパク飯責めてるとこだったので、いつもの我が家の方法を紹介させていただきました🫶 ぜひ試して見てください✨

• 5月23日