※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

お箸について…娘、食事の際にスプーンも時々使っていたのですが、手で食…

お箸について…

娘、食事の際にスプーンも時々使っていたのですが、手で食べる事も多かったのもあり。。

最近、娘に食事の際にお箸を渡してみました。

すると、ものすごくハマったようで、スプーンフォークがほぼ拒否になってしまいました…

お箸を渡した日から、毎日食事の際は、お箸出してと訴え、スプーンフォークは投げて使わず、お箸で食べようとします。

ただ、お箸だと、なかなか食べ物を掴めず、しかもスープもお箸で食べようとするので、全然食事が進みません。

すると、集中が切れて、全然摂取出来ない日が続いています。

スプーンフォークも使って欲しいのですが…

来週からまた保育園ですが、食事の時に、お箸使う~とだだをこねたらどうしようかと頭悩ませております…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に持たせていいか聞いてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️もやもやして気になっていたので、今保育園へ電話でちらっと聞いてみました!持ち込みはご遠慮頂きたいと言われたのですが、周りの子もスプーンで食べているので、きっと食べてくれると思います、それでも拒否ならば園でもお箸ありますので大丈夫です、と言って下さいました😊良かったです✨あとは、家でもスプーン使ってくれることを祈ります😭🙏

• 25分前