お箸について…娘、食事の際にスプーンも時々使っていたのですが、手で食…
お箸について…
娘、食事の際にスプーンも時々使っていたのですが、手で食べる事も多かったのもあり。。
最近、娘に食事の際にお箸を渡してみました。
すると、ものすごくハマったようで、スプーンフォークがほぼ拒否になってしまいました…
お箸を渡した日から、毎日食事の際は、お箸出してと訴え、スプーンフォークは投げて使わず、お箸で食べようとします。
ただ、お箸だと、なかなか食べ物を掴めず、しかもスープもお箸で食べようとするので、全然食事が進みません。
すると、集中が切れて、全然摂取出来ない日が続いています。
スプーンフォークも使って欲しいのですが…
来週からまた保育園ですが、食事の時に、お箸使う~とだだをこねたらどうしようかと頭悩ませております…
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園に持たせていいか聞いてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️もやもやして気になっていたので、今保育園へ電話でちらっと聞いてみました!持ち込みはご遠慮頂きたいと言われたのですが、周りの子もスプーンで食べているので、きっと食べてくれると思います、それでも拒否ならば園でもお箸ありますので大丈夫です、と言って下さいました😊良かったです✨あとは、家でもスプーン使ってくれることを祈ります😭🙏