コメント
shaagii
納豆がダメでした!
口に入れた瞬間泣かれました(°_°)笑
yuika
ウチはしらすです。
初日かダメダメでした(´Д` )
数少ないタンパク源なのに…
-
RM
ご回答ありがとうございます!
うちもシラス駄目でした、どうしても食感が嫌みたいで(´Д` )
最近になって、他の物と混ぜると食べるようになりましたが、たぶんまだ苦手です( ^ω^ )- 10月30日
-
yuika
やっぱり食感ですかね(^^;;
ジャリジャリするというか…
ウチもいろいろ混ぜて食べさせてみます(^-^)- 10月30日
リナちゃんママ
娘は、とにかく生野菜と、フルーツが苦手です。野菜はトマトとコンソメで煮たら食べるんですが、母親の私からすれば変わらんのでは?とか思ってしまいます(^_^;)
ちなみに酸っぱい物は腐った物で体に悪いと本能的に知っているらしく、赤ちゃんは酸っぱい物は嫌いらしいですよ。
-
RM
ご回答ありがとうございます!娘ちゃん可愛いですね(^^)
後半の文章読んで、確かにそうかもなぁと少し安心しました☆初耳でした!- 10月30日
つーちゃんママ
うちもトマトやみかんはダメです😅でもトマトはパン粥に混ぜて食べると食べてくれます!
-
RM
トマト、確かにお粥やお野菜に混ぜると食べます( ^ω^ )ただトマトの味が強いと身震いします笑- 10月30日
優愛ちゃんmama♡
根気強く挑戦すると良いですよ^_^
慣れされる事が大切なようですよ^_^
-
RM
はい、諦めずあげたいと思います( ^ω^ )か- 10月30日
RM
納豆は大人でも好き嫌い分かれますからね(´Д` )こどもってハッキリしてますよね笑
shaagii
そうですよね!
分かりやすいです!!笑
ちなみに、うちの子も最初プレーンヨーグルトちょっと苦手そうでしたが、
バナナやりんご等の甘いものと一緒
だったり、
市販の甘いソースが上にのってるベビーダノン
食べさせたら好きになりました(^ ^)♪
良ければ試してみて下さい!
RM
バナナヨーグルトやリンゴミルクならなんとか食べます☆
ベビーダノンお高くて買った事なかったんですが、あげてみようかな♡
ご丁寧にありがとうございます〜(^^)