妊娠・出産 妊娠8ヶ月でお腹の張りがありますが、検診では問題なし。痛みのある張りは危険でしょうか? 8ヶ月(29週)です(*ᴗˬᴗ) この時期皆様、お腹の張りはありましたか?? 私は1日1〜2回程少し痛みのある張りがあるのですが、この時期痛みのある張りは危ないでしょうか(><)? 出血等もなく検診でも経過順調です。 最終更新:2018年5月11日 お気に入り 1 妊娠29週目 検診 お腹の張り 3mam コメント 🐬 検診で順調なら問題ないと思います🙋 私は14週頃から1日10回以上は張ってます😂💦 後期になればお腹も張りやすくなりますし、安静にしていてすぐ治まるなら大丈夫かと💡💡 5月11日 3mam お返事遅くなり申し訳ありません(><) そんなに張ってらっしゃるんですね🙄 何故か3人目になり色々不安が出てきて、この時期張っても大丈夫だったかなぁ😵?と不安になったのでご回答頂けて少し安心しました♪♪ 早く正産期に入って欲しいです😂 5月12日 🐬 日常生活の当たり前の行動で簡単に張ります(笑) ちょっと前かがみになったら張る、膀胱に尿が溜まったら張る、排尿後も張る、寝返りしたら張る、座ってても張る、寝てても張る・・・ とキリがないくらいです😅 私の場合は頚管長も長いし子宮口もしっかりしていて問題なし、張りやすい体質だと言われました💦 ほんとそうですよね😂 お互い何事もなく出産できるといいですね♪ 5月12日 3mam そうだったんですね〜🙄 張る時は痛みもあるんですか(*꒦ິ⌓꒦ີ)? それで切迫ならずに32週を迎えられて赤ちゃんお利口さんですね♡♡ 私は妊娠してから1度も子宮頚管の長さ診てもらったことないんです🤔 だから余計痛みつくと短くなってるんじゃないかと不安で😱💦💦 5月12日 🐬 痛みはある時とない時とあります! ふとお腹を触るといつの間にカチカチになってたり、きゅーっと締め付けられるような突っ張る感じがして触るとカチカチになってたりとバラバラですね💦 張りが強くて痛い時は弱い生理痛のような鈍痛がします! 妊娠してから悪阻や味覚の変化など体調も妊娠前と変わらずで、ほんとお腹の張りだけです すでに親孝行な赤ちゃんだなって思うようにしてます😂笑 お腹が張ると頚管長も短くなりやすいそうです😭 心配なら先生に言って測ってもらってもいいと思います🙋 5月12日 3mam そうでしたか(><) それが陣痛に繋がらなかったってことは本当に張りやすい体質なだけなんでしょうね🙄! つわりもなく本当に親孝行な赤ちゃんですね♥♥♥ ですよね〜😭 まだお腹にいて欲しい週数なので次の検診までに強くなるようでしたら先生に相談します!😘 ありがとうございます♥ 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠29週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3mam
お返事遅くなり申し訳ありません(><)
そんなに張ってらっしゃるんですね🙄
何故か3人目になり色々不安が出てきて、この時期張っても大丈夫だったかなぁ😵?と不安になったのでご回答頂けて少し安心しました♪♪
早く正産期に入って欲しいです😂
🐬
日常生活の当たり前の行動で簡単に張ります(笑)
ちょっと前かがみになったら張る、膀胱に尿が溜まったら張る、排尿後も張る、寝返りしたら張る、座ってても張る、寝てても張る・・・
とキリがないくらいです😅
私の場合は頚管長も長いし子宮口もしっかりしていて問題なし、張りやすい体質だと言われました💦
ほんとそうですよね😂
お互い何事もなく出産できるといいですね♪
3mam
そうだったんですね〜🙄
張る時は痛みもあるんですか(*꒦ິ⌓꒦ີ)?
それで切迫ならずに32週を迎えられて赤ちゃんお利口さんですね♡♡
私は妊娠してから1度も子宮頚管の長さ診てもらったことないんです🤔
だから余計痛みつくと短くなってるんじゃないかと不安で😱💦💦
🐬
痛みはある時とない時とあります!
ふとお腹を触るといつの間にカチカチになってたり、きゅーっと締め付けられるような突っ張る感じがして触るとカチカチになってたりとバラバラですね💦
張りが強くて痛い時は弱い生理痛のような鈍痛がします!
妊娠してから悪阻や味覚の変化など体調も妊娠前と変わらずで、ほんとお腹の張りだけです
すでに親孝行な赤ちゃんだなって思うようにしてます😂笑
お腹が張ると頚管長も短くなりやすいそうです😭
心配なら先生に言って測ってもらってもいいと思います🙋
3mam
そうでしたか(><)
それが陣痛に繋がらなかったってことは本当に張りやすい体質なだけなんでしょうね🙄!
つわりもなく本当に親孝行な赤ちゃんですね♥♥♥
ですよね〜😭
まだお腹にいて欲しい週数なので次の検診までに強くなるようでしたら先生に相談します!😘
ありがとうございます♥