コメント

まき
離婚は、大変です。
まず直結するのは、住む場所、お金ですね。
母子手当てをもらうにも、時間がかかります😵実家にお世話になるなら、ご両親の収入がありすぎるともらえないことも。
実家にいても、生活費は渡さないといけないだろうし。
私はお互いの話しあいで離婚しましたが、子どもが大きくなるに連れて
裁判所を通しておけばよかったと、何度もおもいました。
自分や子どもを守るためには、
ちゃんと法律にしたがった金額を
養育費でもらうほうがいいですよ🎵
まき
離婚は、大変です。
まず直結するのは、住む場所、お金ですね。
母子手当てをもらうにも、時間がかかります😵実家にお世話になるなら、ご両親の収入がありすぎるともらえないことも。
実家にいても、生活費は渡さないといけないだろうし。
私はお互いの話しあいで離婚しましたが、子どもが大きくなるに連れて
裁判所を通しておけばよかったと、何度もおもいました。
自分や子どもを守るためには、
ちゃんと法律にしたがった金額を
養育費でもらうほうがいいですよ🎵
「ココロ・悩み」に関する質問
2人目が今1歳9ヶ月なんですが、急な卒乳で寂しすぎて誰か話を聞いてもらいたくてママリきました😭 上の子は3歳前に、保育所に行くしそろそろと子供とお互い本当に理想のやめ方で断乳でもなく、片方が寂しい気持ちになら…
あくまで個人の意見です‼️不快にさせたらすみません(;_;) 誰かの役に立てたらなと思います(*^^*) 次女出産時次女だけ大きい病院へ運ばれて3週間入院してました😭 NICU10日以上NICUスタッフさんは沢山赤ちゃんの面倒を見て…
男の子の母なのにメンタル激弱な自分が情けなすぎて消えたくなっています。 HSPですがいつもはそんなにネガティブではなく、なるべく気持ちが楽に生きられる道を選んでいます。 ただ今回子供がトラブルに巻き込まれてしま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
Erika
コメントありがとうございます🙇
離婚は大変ですよね…
両親に言えば実家に住ませてもらえると思うんですが、お金が心配です…
両親の収入がありすぎると母子手当もらえないこともあるんですね(泣)
ちゃんと話し合って決めたいと思います。
ありがとうございました(>_<)
まき
色々大変だとおもいますが、
体力も気力もいります😵
離婚しても、まわりに惑わされず
すこしずつ協力してもらって
自分の生活スタイルを産み出して下さい☺️
なれるまで大変でしょうが、
結構 子どもと二人の生活も楽しいですよ☺️
体調には気をつけて🎵
Erika
そうですよね…💧
優しいお言葉をありがとうございます、とても嬉しいです(T_T)
一生懸命がんばります!