※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかなこ
妊娠・出産

妊娠37週で子宮口が開いていないと言われた。どれくらい歩けばいいですか?

明日で妊娠37週に入るのですが、昨日の検診で『子宮口全然開いてないねぇ〜これから歩いてね』と先生に言われたのですが、どれくらい歩いたらいいかを聞きそびれてしまい…一体どれ位歩いたらよいものでしょうか??

コメント

あおい

歩けるだけ歩いていいですよー!!
無理しない範囲で、1時間でも2時間でも♡

• かなかなこ

かなかなこ

無理ない範囲で歩いてこようと思います‼︎
    ありがとうございます😆

• 5月12日
まる

わたしは1人目のとき、30分から1時間くらいのお散歩していました!
予定日は1日超過でしたよ。
あんまり疲れるのもよくないと思うので、体調に合わせてがんばってください(^^)

• かなかなこ

かなかなこ

最近はすぐ疲れちゃうんですよね😖
    体調に合わせて見ようと思います。

• 5月12日
リリカ

私は臨月入って2時間と言われましたが1時間で精一杯でした!笑
でも毎日歩き続けたら予定日より11日早く生まれてきてくれました😊❤️

• かなかなこ

かなかなこ

毎日歩くことが重要なのかも知れませんね✨ありがとうございます!
    今日は天気もいいので、お散歩してこようと思います♪

• 5月12日
REIママ

私は来週いっぱいは旦那が出張でいなくて、産まれて欲しくないので、歩きません🤣

• かなかなこ

かなかなこ

旦那さんが戻ってきてないと確かにまだ産まれないでねってなりますよね💦
    いいタイミングで産まれてきてくれるといいですね😃

• 5月12日
みい

私は正産期に入ってから、毎日2時間近く散歩してスクワットとストレッチして、内診グリグリもされましたが、全然開かなかったです😂😂

予定日の検診で全く開いてないって言われた次の日の朝、おしるしが来て夜陣痛が来て、次の日の夜出産しました♡

• かなかなこ

かなかなこ

毎日2時間散歩しても開かなかったんですか…🤔個人差が結構出るんですね。
    自分のペースでお散歩して見たいと思います!

• 5月12日
a.

私、全然歩かなかったのに39週で出産しました😂😂
出産が2月で寒すぎて家出るのが億劫で😂(笑)

でも友達は1日に1万歩、毎日歩いてましたが予定日は過ぎ難産だったそうです😅

かなかなこさんが歩ける分だけでいいと思いますよ♡

• かなかなこ

かなかなこ

歩いて難産の場合もあれば、歩かなくてもスルッと産まれることもあるんですね🤔
    a.さんのアドバイス通り、歩ける分だけにしようと思います!

• 5月12日
risusu

わたしも、内診も痛いかもしれないくらい上だし、子宮口閉鎖ー!って言われました。
毎日歩いたほうがよいのかな?
病院行くときは30分歩いて行ってるんですが。
お互いドキドキですね!頑張りましょう( ^ω^ )

• かなかなこ

かなかなこ

子宮口閉鎖って(゚ω゚)笑
    本当にドキドキですね!
    お互い少しずつ開通するように頑張りましょうね!

• 5月13日