※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこん
子育て・グッズ

チャイルドシートのベルトって取れないと思うのですが…汚した場合どのようにしてきれいにしますか?

チャイルドシートのベルトって取れないと思うのですが…汚した場合どのようにしてきれいにしますか?

コメント

しーまま

うちで使ってるのはほとんどのパーツが外して洗えますよ!
取説に書かれていませんか?

• たこん

たこん

シートベルトと同じようなベルトです。それ以外は外れるのは分かるのですが。
    説明書見てみますありがとうございます。

• 5月11日
ゆ

チャイルドシートをクリーニングして貰えるところがあるので、そこで一回綺麗にしてもらいました!
チャイルドシート送らなければいけないのとちょっと高いかなと思いますが😊

• たこん

たこん

近くにクリーニング出来るお店があるか調べてみようと思います( ˙꒳​˙ )

• 5月11日
ぴぃこ

何で汚れましたか?

私は以前、💩がついてしまったことがあって…ほんのちびっとだけ💦
その時は、まずアルコールの入ったウエットティッシュであらかた汚れをとり、ペット用のトイレシーツを敷いて熱湯で濡らし、洗濯用の洗剤を少しつけたスポンジで洗い、熱湯で再度流し、乾いたタオルでしっかり水分をとり、最後はファブリーズでシュッとして乾燥させました!

• たこん

たこん

🤮←このようなカタチで💧とても丁寧に洗浄したのですね…思いつかず、おしりふきでゴシゴシして終わってしまいました(ㆆ_ㆆ)
    外せるものは全て外しましたが…

• 5月11日