※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーず♡
ココロ・悩み

子供の記念写真を撮りに行くのが遅れても大丈夫か相談中。母からは長男と同じように撮るよう言われた。遅れて行った方いますか?

皆さんは子供の記念写真とか必ず撮ってますか?長男の時は行事毎にちゃんと撮りに行ってましたが、次男が産まれてバタバタしててあっとゆー間に100日も初節句も過ぎてしまい…💦遅れて撮りに行っても大丈夫なんですかね💦😅
母からは「⚪⚪(長男)と同じようにしなさい!可哀想だよ~」と言われてしまいました(笑)💦行事からかなり過ぎて写真撮りに行った方いらっしゃいますか?

コメント

ハナハナ

うちも上の子の時は、初めてだったしきっちり写真撮りに行ってましたが、下の子はなかなかで😰
初節句も来週やっと写真撮りに行きます💦

• ろーず♡

ろーず♡

やっぱそうなりますよねぇ💦お宮参りの写真はさすがに月齢的にも合わないので諦めましたが初節句とかはまだ大丈夫ですかね⁉💦💦(笑)スタジオ調べてみようと思います♥有難うございました(^-^)

• 5月11日
リラックマーくん

うちは初めて撮りに行ったのは1歳でしたけどね😊

二人目からは個人的に撮る写真も減るって言いますし、わたし自身は3番目ですが昔の写真なんてほとんど見た記憶もないので上二人より写真が少なくても特に何も思わないし、上二人の写真がどのくらいあるかなんて把握してないです😅

なので可哀想って思うのは多分周りの勝手な意見?なのかなって思いますけどね💡

あとは親次第だと思います♪

• ろーず♡

ろーず♡

そうなんですよね…。明らかに次男は携帯でも写真撮る回数減りました(笑)私は「可哀想」とまでは思わないですが、さすがにきっちりした写真が1枚もないのはなぁ~と思ってます💦コメント有難うございました♥

• 5月11日
はじめてのママリ

こんにちは✨
分かります❗
我が家も長男はちゃんとしてたのに妹は全然でした(苦笑)😂
何かと忙しいですよね😅
娘はかなり遅れましたが撮りましたよ~💦💦
お母様と同じ意見でやっぱりなしじゃ可哀想なので💦💦
遅れても全然大丈夫だと思います❤️

• ろーず♡

ろーず♡

同じような方がいて嬉しいです✨かなり遅れても大丈夫ですよね⁉💦写真館の方も特に何も思わないですよね💦😅今から調べてみて予約してみようと思います♥有難うございました(^-^)

• 5月11日
ハナハナ

スタジオアリスだったら20日まで初節句の写真撮れると書いてたので、また調べてみて下さい😌✨

• ろーず♡

ろーず♡

そうだったんですね✨有難うございます♥

• 5月11日