※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

離乳食の時間、ずれないように気をつけていますか?外出時に食事や睡眠が重なり、食事の時間がずれることがあります。同じ時間に食事をすることが大切ですね。

離乳食の時間、あまりずれないように気をつけてますか?

朝は大体同じぐらいの時間にできるのですが、児童館などにお出かけに行くと、その時に授乳して帰ったりお昼寝が重なったりで、お昼や夜ご飯が1〜2時間ずれてしまう事が多々あります💦
習慣づけるためにもできるだけ同じ時間にするべきですよね😭?
まだまだすぐ眠たくなったり、量もあまり食べずおっぱい大好きなので、機嫌のいい時を狙ってじゃないと余計に食べてくれず、12時より早くお昼食べさせたり14時近くになっちゃったり...夜も17時になったり18時半とかになっちゃったり...💦

コメント

‪‪❤︎‬

多少ならいいと思いますが、いつも12時なのに14時にあげたりはしないですね😅💦
ずれても1時間ぐらいです!
あまり遅くなるとうちの子お腹減って怒りそうです!

でも離乳食よりおっぱい飲んでるならそれでもいいと思いますよ(^^)

• ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

やっぱりそうですよね💦
    まだまだすぐ眠たくなったりご飯自体あまり楽しさを感じてないみたいで、隙を見計らって口に入れるって感じで...量も少ないし、本当育児は悩みが尽きないですね💦

• 5月24日