※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴゅあママ
ココロ・悩み

妊娠中、やむを得ず睡眠導入剤のレンドルミンや精神安定剤飲まれてた方 今現在飲まれてる方いらっしゃいますか⁇

妊娠中、やむを得ず睡眠導入剤のレンドルミンや精神安定剤飲まれてた方 今現在飲まれてる方いらっしゃいますか⁇

コメント

やま

睡眠薬はやめました!
レクサプロという抗うつ剤?を飲んでます(^○^)

• ぴゅあママ

ぴゅあママ

私は抗うつ剤を、辞めて
    結局 睡眠薬と抗不安薬が増えてます⤵︎⤵︎⤵︎

• 5月11日
  • はな

はな

レクサプロ飲んで安定しましたか?
    何錠でしょうか?
    妊娠中ずっと飲まれる予定でしょうか?

• 6月20日
あやこ

飲んでました。マイスリーとか😞💦今はやめています!

• ぴゅあママ

ぴゅあママ

妊娠中いつぐらいまで飲まれてましたか⁇飲まないと辛くなかったですか⁈

• 5月11日
  • あやこ

あやこ

結構ずっと、飲んでました…😞💦⤵️あんまり、赤ちゃんに、よくないよってゆわれてましたが、辛くて……。でも、子供産んで今8ヶ月ですが、産まれたら、やめれました!飲んだら赤ちゃん泣いたらわからないし、クタクタで、勝手に寝れるようになりました!おすすめは、絶対できないですが、仕方ないかなぁとも思います…。8ヶ月の、赤ちゃんは、今風邪1つひかない、元気な子です。

• 5月11日
まぬ 🐷

妊娠中はホリゾンかレキソタン飲んでました🐼◎
今は授乳中なのでレキソタンしか飲んでないです🙌🏻

• ぴゅあママ

ぴゅあママ

飲まないに越したことはないみたいですが お母さんが辛いのは一番良くないから飲んでいいみたいですね。。
    でも気になります。。私はパニック持ちで今回分娩時に過呼吸とか硬直とか呼吸困難なりそうで怖くて仕方ありません。。分娩時は問題ありませんでしたか⁇

• 5月11日
  • まぬ 🐷

まぬ 🐷

そうですそうです!
    あかちゃんももちろん大切だけど、お母さんの体調も大切です。お母さんが元気だと産まれてくるあかちゃんも元気だって研究結果が出てるって聞いたことあります🙌🏻
    あくまで自己責任になりますが、、安定剤飲んでる妊婦さん結構いるみたいです😊
    分娩時は以外と大丈夫でした✨
    私は産後3.4日がキツかったです💦

• 5月12日
  • ぴゅあママ

ぴゅあママ

分娩時大丈夫だったんですね(^ ^)
    先日助産師さんに聞いたら 分娩時に発作起きたら注射の安定剤とか出来なかった対応するようです( ;´Д`)
    和痛とかも注射針痛いみたいだしどっちもどっちだなぁ、、って思いました。
    妊娠中と産後の貧血はなかったですか⁈

• 5月12日