※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アパートとかのお家のひとって家は狭いからお友達呼べないよとか家はだ…

アパートとかのお家のひとって家は狭いからお友達呼べないよとか家はだめだからねって方割と多いじゃないですか?(私の印象なんですみません💦)
でなぜか持ち家の子の家なら良いって思ってる方多くないですか?😵‍💫
しょっちゅう来られてもホントしんどくて、自分の家呼べないなら子供にも行くなってならないんですかね?🙄
礼儀正しくする子ならまだしも男の子とかすごい子いるじゃないですか?
いくら持ち家でアパートよりかは多少広いかもしれないけどしょっちゅう来られて、下のちびっこ見つつ家事もしたいし、なんなら私にも絡んできて無視もできないし、
親もいつもありがとうございますとかその一言もない親もいて、、
なんかしんどくなってきたんで、2歳の子がやんちゃすぎて夕方大変だからもう家で遊ぶのは出来ないってしようかな🙄
外で遊んで寒かったら自分ち帰れよ。大雨の日にまでわざわざ遊ぶ約束するなよ←これはうちのコも悪い🫩

家が狭いから友達呼べないよはそっちの勝手だし持ち家だろうが、私がしんどかったら家は小さい子いるから夕方大変だし呼べないよっていう家の勝手でいいですよね?🥲

心狭いですか?😵‍💫💦

コメント

持ち家でも禁止にしてますよ(*_*)
アパートの家庭も大体狭いは言い訳です💦汚されたくないし迷惑だから禁止なだけで…

子供だけの家ではないし、うちは低学年で自分の部屋だけで勝手に遊んでくれないから禁止です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨

やっぱりそうですよね?笑😵‍💫
    おかげでほんっとこっちは散らかり放題ですよ🙄家も低学年です💦
    低学年なんて結局私にもあれこれ喋りかけてくるし正直鬱陶しくて、、🫣

我が家も明日子供に話をして禁止にしようと思います🫡
    ありがとうございます😌

• 1時間前
ままり

ぜんぜんいいと思います👍心狭くないし、2歳の子がいて大変って事実です!
うちはまだ友だちと遊ぶとかそういう歳じゃないけど、今から夫と友だちは家に呼ばないっていうルールでいいよねと話しています。(マンション、持ち家です)

もしかしたら友達の子の親は、ママリさんは家に来てもらうのぜんぜんOKな考えなんだと認識してるのかもなので、一度しっかり意思表示してみた方がいいのかもと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと言って頂けて救われました😭なんか向こうは3.4人皆家ダメって子達で、家もダメってすると罪悪感まであって🤧
    旦那さんと同じ考えなのいいですね🥹

家は旦那は子供の頃のしょっちゅう友達のうちに行ったり来たりで育ってきたからか、子供なんてそんなもん、仕方ないって考えなんですが、実際面倒みるの私なので😤

ここは私の気持ちを通すことにします!意思表示します🫡✨💪🏻
    ありがとうございます😊

• 1時間前
さとぽよ。

うち禁止ですよ〜小さい一軒家です!
1回いいよ〜ってなると大変なことになると思ったので公園など外で会うって感じにしてますね!!
壊したり、汚したりしたら嫌だからうちはまだお邪魔出来ないからうちにも呼べないって伝えてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントまさにその通りでやっぱり慣れてくると図々しくなってきて大変な事になってるので、禁止にしようと思います😤✨うちのコもまだ人様の家に遊びに行かせれるほどしっかりしてないので行くの禁止にしてます🙄
    でもそんな保護者ばっかりじゃないんだな〜とウンザリです🫩笑

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしが息子を出産したばかりで来た友人は、友人だけで来るって言っていたのに急遽子供2人連れてきて、ソファをトランポリンみたいにされたり、水筒持参する!っていうので子供の飲み物用意してなかったら、水筒暑い麦茶だから飲まなくて、冷たいのちょうだい!とか、授乳してたら勝手に飲み物出していい??とか…もう散々で、…高校の友人ですがひどくてそれから呼んでないです(笑)
    ストレスフリーになってください!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

それでいいと思いますよ😊

私は限られた子供のみOKで
ほかは外で遊んでおいで〜スタイルです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち家でも禁止の方もいると知れて私ももう迷わず禁止にしようと決めました!笑😂
    ありがとうございます😊

• 1時間前