6歳の娘と10ヶ月の息子がいて、3人目の妊娠がわかりました。日中は息子をおんぶしながら家事をしています。赤ちゃんに影響がないか心配です。家事のやり方についてアドバイスをいただきたいです。
6歳(年長)の娘と、0歳10ヶ月になる息子がいます。
先日、3人目の妊娠がわかりました!!嬉しい反面、10ヶ月の息子は私が立ち上がるだけで泣いて追いかけてくるので日中の家事はエルゴでおんぶしながらしています。
赤ちゃんに影響はないのか心配です😢
また、みなさんは家事等どうされていますか?
アドバイスいただきたいです。
- mi(5歳10ヶ月, 7歳, 12歳)
R
まだ大丈夫かな?と思います😊
私はですが、つわりのときと、
お腹が少し出て来はじめたら 抱っこひもつけるのが苦痛で仕方なかったので、それ以降はつけてませんでしたが、周りのお母さんは まだいけんの?ってくらい出てる方でも抱っこひもしてる方おられました…😅
順調に育ってる方とかまぁ、
それぞれなんでしょうが…。
今の時点では大丈夫だと思いますよ。
でも、無理なさらないで下さい😌
miomio
抱っこひもはお腹が出るのがわりと早くて、中期にはいる頃にはもう使ってなかったです💦
私は台所に立つ間だけウォーカーに乗せてました💦
使える期間も短いし元々買うつもりもなかったので持ってなかったのですが、子どもがまとわりつくようになり家事が全くはかどらなくなったので実親にクリスマスプレゼントに買ってもらいました😅
ウォーカーごとぶつかられてイラッとしたこともありますが(笑)、少しの間でも私はあって良かったです🎶
コメント