※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
お金・保険

生協は節約に役立ちますか?週3、4回の買い物で余計なものを買ってしまうので、生協を利用して節約したいと思っています。生協を利用されている方、どうですか?

生協って節約できますか?
週3.4は買い物に出かけるのですが、
余計なものまで買ってしまうので、
少しでも節約するにはと思って生協を料金しようか悩んでいます。

生協されてる方どうですか?

コメント

けろち

おうちコープを利用していますが便利ではあるけどやっぱり高いです💦

• ai

ai

そうなんですね😂
    買いだめなどされてますか?

• 5月10日
  • けろち

けろち

スーパーで週に一回買い物して足りなきゃ書いたすかたちです!

• 5月10日
  • ai

ai

そうですよね、それが一番いいですよね。

• 5月10日
ぷにぷにぷにお

私は割高だし余計な物まで頼んじゃうので全然節約になってないです笑

• ai

ai

そうなんですね💦笑
    どうしたらいいものか、、

• 5月10日
ひろ

便利な物も美味しい物もありますが、節約になってはいないですσ(^_^;)

• ai

ai

ね〜色々見ていたら、これも欲しいあれもほしいって買ってしまいますよね、、笑

• 5月10日
  • ひろ

ひろ

最近は、凄く美味しかった物だけ、リピしてる感じです(^ ^)

• 5月10日

量が少ないし、割高ですね…
でも、離乳食に便利で安心なものを多数取り扱っているので、助かっていますよ✨

すーまま

コープとパルシステムと両方使ってます。商品にもよると思うんですけど、週に1回グリーンボックスを頼んでます。7種類で1000円でお野菜が来ます。これを頼み出して野菜はあまり買わなくなりました!
ちなみに頼んでるのはパルシステムの方で頼んでます。

i.i

節約目的ならCO・OPは向かないですね。
つい割と今必要のないもの買ったりしてます(;つД`)
広告が魅力的なのがいかん(笑)