コメント
しわき
お昼はもしものことを考えてベビーフードを用意してます。でも夫は使わずにしっかり作ってるようです。
夫への教育のために、夫と一緒に離乳食メニュー考えたり、何がどれくらい必要なのか栄養も離乳食本見たりしたので、それが役立ったようです◎
しのりん
うちは1歳から保育園に通っていて、私の仕事は泊まり勤務があり、不定休です。
食事は 1食分ずつ、ご飯を冷凍してあり、ご飯食べない時用に食パン🍞や、ロールパン🥐を用意してます。
また、うどんや素麺も準備して、ザルにあけ水を切ってジップロックしたものと、つゆを冷蔵庫に。
おかずも魚や肉とか 色々準備しても、旦那だと食べてくれないみたいで💦
シチューやカレーをタッパに入れて冷蔵したり。
旦那にはチンしてもらうだけにしてます。
ちなみに1歳くらいのレトルトのおかずを試しましたが、全く食べてくれてませんでした。
あと、毎食後にヨーグルト、ダノンベビーや、野菜のジュレ を食べさせてます。
うちの子、便秘気味だったんですが、改善されました。
余談でした。
参考までに。
-
Kママ
やはり、冷凍ストックはこのまま続けたほうがよさそう。
そうめん、うどんは使えますね!
出かける時はスープジャーに雑炊を作って出かけたりすることもあるのでまだまだ活用できそうです!
うちの子もBFは食べたことがないし、味の濃いものが苦手そうなので…。- 5月11日
Kママ
羨ましい限りです!うちの旦那は調味料もどれだけ入れたらいいかわからないからスープジャーに作ってから仕事に行ってほしいと言ってきました😅