コメント
はらき
使い切っても子どもの検診のチケットもあったので捨てずに持ってましたよ!
一応念のためもっていってました!
マイメロディ
私も使い切りました⸜( ⌓̈ )⸝
私の所は病院一覧みたいなのも一緒についてたので捨てないです(・_・;
母子手帳と一緒に挟んでたので
邪魔にもなってないです(⍢)
なんも書いてないやつなら
処分しちゃうか、一応病院に聞くかもです⸜( ⌓̈ )⸝
-
りんごジャム
コメントありがとうございます。
そうなんですね!結構地域によって母子手帳関係は違うもんなんですね(^^;;
病院一覧は載ってない代わりに、「こちらで医療機関の確認ができます」といったようなURLが書いてあったり、利用方法などの説明ページが2~3ページ残った状態です。
いらないような気もしますが、一応とりあえずとっておいてみます!- 10月30日
-
マイメロディ
グッドアンサーありがとうございます⑅◡̈*
母子手帳関係は地域で全然違いますよね(つω-`)
捨てちゃった後に必要になったりとかたまにあったしますもんね!笑
お互いもうすぐ出産ですね♡
頑張りましょう!!٩( ᐛ )- 10月30日
みーこ◡̈♥︎
私のも妊婦検診のチケットと一緒に子どもの定期検診のチケットが付いているので処分するのはまだまだ先になりそうです(>_<)
もしりんごジャムさんのところの受診券が妊婦検診のみのなら処分しても大丈夫なのではないでしょうか…(・・;
-
りんごジャム
皆さん一緒になっているんですね!
私のは別になっているみたいです。妊婦健診の券を使い切ったので、妊婦健診の券についての説明(?)が2~3ページ残ってるだけの状態です。
子どもの健診や予防接種の券は別冊子が渡されています。
でも年のために持っておくことにします!- 10月30日
-
りんごジャム
×年のために
↓↓↓
〇念のために
すみません(><)- 10月30日
カマンベール
未熟児だったら提出する紙ついてませんか?
-
りんごジャム
そういうのはついてないです(><)
別途ハガキが渡されていて、「出生通知書(低体重児出生届出兼)」というものを郵送することにはなっています。これは出生届とは別に、産後の保健師・助産師さんの家庭訪問のためのもの(?)みたいです。
地域によってかなり違うんですね(><)- 10月30日
りんごジャム
子どもの券はまた別の冊子になっているので、まとめてとってあるんですが、妊婦健診の券の冊子は券を使い切ったので説明(?)のページが2~3ページ残っただけの状態です。
でも一応持っておきます!