※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

オムツについての情報を教えてください。

皆さんが使ってるオムツ教えて下さい!

今までずっとムーニーなんですが、結構うんちが漏れることがあって😯
小さくなってきたからかなーと思ってサイズアップしようとは思ってるんですけど、他のメーカーのも使ってみようかなと。

いろいろ使った事がある方、各メーカーの特長とかも分かる範囲で教えて下さい🙏

コメント

ポケちょる

ずーっとパンパースです^_^
うちの子達はお尻かぶれが無かったのと兎に角素材が良いです^_^
メリーズも一度使用しましたがこちらは横漏れのカバー力が良かったです‼︎

• たまこ

たまこ

ありがとうございます!時々横漏れもするので、メリーズよさそうですね🙆

• 5月10日
❁s.mama

◎パンパース◎
他より小さめ、紙っぽい質感、背中漏れする、匂いがする
◎ムーニー◎
これも小さめ、触り心地◎、背中漏れする、柄が可愛い(笑)
◎メリーズ◎
大きめ、触り心地◎、未だに漏れた事ありません、他のよりおしっこ吸収後ゼリー感が強い
◎グーン◎
大きめ、触り心地△、足回りおしっこ漏れた事あり、通気性が良すぎるせいか長くつけてると肌着が湿っぽくなる

使ったことあるのはこの4種類です😊
パンパースはとにかく私は好きになれず、、今はムーニーかメリーズ使ってます🙌💓

大きめな息子なのでムーニーもちょいちょい漏れちゃうのでメリーズ率が高いです(*´˘`*)

• たまこ

たまこ

詳しくありがとうございます😵
    いろいろ使っての感想すごく参考になりました!
    メリーズ人気みたいですし、1度使ってみようと思います♪

• 5月10日
やました

ここでもらった画像です🤗
参考までに😂
因みに私はパンパース、メリーズ、ムーニーを使ったことがありますが、今はメリーズに落ち着きました😊
パンパースは少し型が小さめで、メリーズは少しゆったりしているため漏れにくかったです😆

• たまこ

たまこ

わぁーありがとうございます!
    すごく参考になります🙌
    うちの子足がムチムチなんでメリーズいいかもしれないですね♪

• 5月10日
ノアママ

肌触りはナチュラルムーニーが一番柔らかいと思いましたが、値段が少し高いです。
パンパースは紙っぽい質感であまり好きではなかったです。
メリーズとグーンが、柔らかさ、値段、漏れにくさ、おしっこラインの見やすさ、テープの剥がしやすさなどから、今のところいいなと思っています。メリーズよりグーンの方が若干サイズが大きい気がします😊

• たまこ

たまこ

メリーズ人気ですね!
    1度使ってみようと思います🙆
    ありがとうございます🙏

• 5月10日
笛吹き

パンパース→薄いので持ち運ぶ際かさばらない!薄さの割に吸収率がいいのでうちの子は漏れたことはありません。ただカサカサした感じが何となく好きではなくて変えました(笑)
ムーニー→ご使用されているので十分ご存知だと思いますが、うちの子は足回りからうんち漏れが酷くてすぐに変えました💦
メリーズ→愛用中です✨作りは大きめです!漏れたこともないし肌触りもいいので今後もメリーズでいきたいと思っています(*^_^*)

オムツは本当に個人差があるので何とも言えませんが、うちのずっしり息子にはメリーズがあっていました🙌

• たまこ

たまこ

詳しくありがとうございます🙏
    いろいろ使っての感想とても参考になります!
    メリーズ人気なんですね♪
    1度使ってみようと思います💮

• 5月10日
あまま

寝る時はパンパース、お昼はムーニーを使っています!
私が使った感想では、
パンパースはおしっこの吸収が優秀な気がします!ムーニーのオムツよりも薄くてモコモコしないです!背中側も薄いです!なので夜使ってます☺️
ムーニーはパンパースよりも後ろまで吸収面があって、ゆるうんちポケットや背中側もゴムパンツのように伸縮性があるのでパンパースの時よりもウンチの背中漏れが減りました☺️

• たまこ

たまこ

使い分けてらっしゃるんですね😃
    ムーニーのゆるうんちポケットは魅力的だなと思います!
    まだテープタイプなので、パンツになったらムーニーも試してみます♪

• 5月10日

グーンよかったですが、今は、メリーズ使っています☺️

• たまこ

たまこ

ありがとうございます!
    メリーズ人気なんですね♪

• 5月10日