コメント
マヤ
2ヶ月半の時に私の父が危篤になって、病院で寝泊まりしてました。
その間は旦那が見ててくれましたよ😊
けろち
できませんでしたね😥
預ける時は実家に預けていました!
-
こまり
実家は安心できますよね(*´꒳`*)わかります😂
- 5月10日
-
mmmmmm
歩き始めたりしても、目話した好きに道路の方にいったりもあったので、
もう信用なしです( ;∀;)- 5月10日
mmmmmm
危なっかしくて預けれませんでした‼️
-
こまり
そのお気持ちわかります😂
- 5月10日
ayn☆★
流石に不安で気が気じゃないので
半年すぎたくらいから
パパに子守りお願いしてました😂
-
こまり
半年過ぎると安心できるんですね(*´꒳`*)参考になります♬
- 5月10日
なあ
うちはできます!
子供が新生児のころから
わたしが病気で
入退院繰り返してたので
夫が見てたので
どこでもいつでも面倒みられます
-
こまり
頼りになる旦那さんですね(*´꒳`*)回答ありがとうございます😊
- 5月10日
2児ママちゃん
ママの母乳状態と
赤ちゃんが市販のミルクが飲めたら大丈夫だと思いますよ😊✨
-
こまり
ミルクも飲めるのでそこは助かってます(*´꒳`*)組み合わせてやってみます♬
- 5月10日
にゃんこ
そのぐらいの時に預けたら数分で帰ってきてコールが来て断念しました😂
最近ようやく大人しく預けて出かけられるようになりました😊
-
こまり
数分ですか?笑 それはそれは😂預けられると助かりますよね(*´꒳`*)旦那さんを育てられるように私も頑張ります‼︎
- 5月10日
退会ユーザー
3ヶ月くらいの時に
同じく美容院に行くために
預けましたよ🙋♀️
ミルクやオムツのことなど
細かく説明や用意を万全な状態で出かけました🙌
3.4時間預けましたが
うちはほとんど寝てくれていたので
大丈夫でした😊
-
こまり
準備してるときに限って寝ててくれたりしますよね😂でも準備は大事ですね‼︎参考になります(*´꒳`*)
- 5月10日
mii
そのころには出来てました^ ^
母乳は冷凍もしてたので解凍して、とかミルクとかオムツとか事前に全部テストして笑
預けてました^ ^でもそんな時に子供は限ってよく寝てたみたいです…笑
させると出来るようになりますよ!
-
こまり
積極的に動いてくれる旦那さんだと助かりますね(*´꒳`*)私も旦那さん育てます‼︎ありがとうございます😊
- 5月10日
退会ユーザー
この前初めて旦那に預けて近所に買い物に行きました!ただ1時間で家に帰ったし旦那はずっと嫌だ無理だとグチグチ言って半ば無理やりでした😅完母だし1時間しか外出しなかったんでオムツ替えもしてなくて、ほんとに何もせずに見るだけだったんですけどね😅いつになったらいやいや言わずに子守してくれるのか🤷♀️
-
こまり
イヤイヤなまま預けると子供が可哀想になっちゃいますね😭率先して子守してほしいものですね💦
回答ありがとうございます😊- 5月10日
4人のまむ
下2人3ヶ月くらいから旦那1人で見てました😀
あたしの息抜きのタメに😊
-
こまり
息抜きに協力的な旦那さん素敵です(*´꒳`*)!!!
回答ありがとうございます😊- 5月10日
チョココ
普段どのくらい育児に関わっているかにもよると思いますが、うちはミルクの量だけ伝えれば後は大丈夫だと思います!(^ー^)
-
こまり
家にいる時には協力的な方かと思います(*´꒳`*)預けて見るのもありですかね😊ありがとうございます♬
- 5月10日
なつみかん
その頃は、ミルクの量と時間だけ言ってれば、大丈夫でした。
3ヵ月頃なら4時間とかは普通に預けてました😊
-
こまり
頼りになる旦那さんですね(*´꒳`*)わたしも預けてみます‼︎ありがとうございます😊
- 5月10日
退会ユーザー
生後1ヶ月過ぎてから完全ミルクにしたので
美容院行くときは子守してもらってました❗️
今でも4時間までなら子守してもらって一人で出掛けます😊💡
-
こまり
4時間‼︎すごいですね(*´꒳`*)協力してもらえるようまた伝えてみます😊
- 5月10日
ままり
4〜5時間は預けたことあります!^ ^
息抜きしておいでと美容院を予約してくれたので✨
でも、出かける前におっぱいあげて寝かしつけてからいきました👍
-
こまり
ステキな旦那さんですね😊‼︎寝かしつけてあげれば大丈夫なんですね♡
回答ありがとうございます♬- 5月10日
ママ
家での留守番も外出先での子守もできますよ。
お風呂の入れ方、オムツの替え方、産院で私より先に教わってましたし、普段から一緒にやってるのでミルクの量や時間もわかってます。
-
こまり
頼りになると旦那さんですね(*´꒳`*)‼︎ちなみにですが、外出先での子守は旦那さんはどのようにして時間過ごされてますか??
- 5月10日
りょ
2ヶ月のときから私の習い事のとき預けていました💡時間は3時間半くらいです☺️
完母だったので一緒に習い事会場まで行ってそこで授乳し 習い事の間はお茶をしたりショッピングモールや公園を散歩していたようです💡(オムツ換えコーナーもあるところです)
旦那は1回目が楽しかったらしく 毎回習い事の日を楽しみにしてるようです😂
今では丸1日預けても平気です💡
-
こまり
外出時にも子守ができるのすごいですね‼︎ウチは外出だと最大2時間が限界と言われてしまいました💦3時間半もあればなんでもできるのに😂
どのようにして旦那さんを育てましたか??😂- 5月10日
-
りょ
特に育ててはないのですが 休みの日ちょっと出掛けたりした外出時のオムツ換えをやってもらったり 美容室に一緒に行って(個人のところなのでいても大丈夫)そこでそばで子守りしててもらったり散歩してきてもらったりしてちょっとずつ慣らして 3時間半預けました!その時は この時間以降でぐずるときはミルク作って!と持たせました🐱
私の場合 旦那が子どもの世話が嫌いでないのと習い事なのでだいたい旦那が子守りする場所がわかっていたので事前に一緒に行って必要な場所(オムツ換えコーナーとお湯のある赤ちゃんルーム)を教えておきました☺️ あとは預ける前にたらふくおっぱい飲ませておくことで機嫌よくいてくれるらしいです👶- 5月10日
-
こまり
ウチの旦那さんは赤ちゃんがぐずった時のことを不安視してることが多いので、オムツ替えの場所とか伝えておくこと大事ですね(*´꒳`*)‼︎
参考になりました😆ありがとうございます😊‼︎- 5月11日
こまり
回答ありがとうございます😊
旦那さんが協力してくれると助かりますね(*´꒳`*)