夫の不倫で苦しい。再構築に不安。消えたい気持ち。相手に対する怒り。弁護士相談。乗り越え方がわからない。赤ちゃんにも負担。
吐き出させて下さい。
妊娠直後に夫の不倫発覚。相手は職場の独身同僚。家で一人で待ってるときも、仕事に送り出したときも、ハネムーンの最中までもそいつと連絡を取っており、さらにはホテルで不貞行為。
妊娠もしたし、何度も話し合い再構築の方向で進んでいますが、現在の生活が苦痛でしかありません。再構築して、また好きになっても同じ苦しみを味わうと思うと怖くて踏み出せません。
どうしたいかは自分でも分かりませんが、この場から消えたいと思うのは確かです。
発覚直後に、相手の女に連絡をとり、「夫が悪いので何かをするつもりはないが、もう連絡先を消してほしい」と伝えました。相手の女は結婚してることを知っていて、夫を誘ったみたいです。相手も消しますときましたが、次の日の朝には「ありがとうございました。連絡先消します」と連絡が入っていたよう。
時間がたつにつれ、怒りがこみあげ「私がこんなに苦しんでるのにあの女はのうのうと生活してる」と思ってしまいます。どうしても許せないので弁護士さんに相談もしようと思っています。LINEの内容も、裸の写真も押さえてあります。
でも、何をしてもスッキリはしないとは思います、、、
もう生きていく意味がわかりません。1番大事な人に裏切られ、信じることが出来ないのはこんなに苦しいんですね。
どうやって乗り越えればいいんでしょう。
好きか嫌いかも分からないし、離婚したほうが楽だと思います。
妊娠発覚から現在までのストレスがすごいので、赤ちゃんにもすごい負担かけちゃってるかなって、、、
乱文になってしまいすみません。
辛すぎます、、、
- 塩味(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
梅
最悪ですね…
とっても赤ちゃんに悪いストレスですね…
法テラスだと無料なのでぜひ相談して、慰謝料取りましょう!相手の女性からも取らないと!私の前働いてた所ですが、不倫した人、相手既婚者だったので300万払ったそうですよ(笑)
旦那さんとは離婚するなら慰謝料プラス養育費ですね!女からは慰謝料しっかりとって、モヤモヤのストレス発散しましょう!
男は星の数程居てるのであまり思い詰めずに赤ちゃん大事にしてあげてくださいね*ˊᵕˋ*
退会ユーザー
離れてみたらどんな存在かが
分かるかと思います😁
私ならばズタボロにされたし一緒に
いる必要もないので取れるもの取って
スパンときりますね😅😅😅
今は主さんの身体と赤ちゃんが
最優先です。良い道開けるとイイですね。
-
塩味
心の静養も兼ねて、実家に帰ろうかと思ってます。もう一生忘れられないです😞
ほんと、これ以上悪いこと起きないで欲しいです。- 5月10日
⸜( ˙▿˙ )⸝
私ならどちらからも慰謝料請求
するんじゃないかと思います。
妊娠中の裏切りは余計許せない!
実の親に頼ることは出来ますか?
無理なさらないでくださいね💦
-
塩味
夫からは車を新車で買うと約束させました。
実の親はいよいよ離婚となったら伝えようかなとは思っていますが、、、
来週の検診が終わったら心の静養も兼ねて、体調悪いと言って帰ろうかなと思ってます😞- 5月10日
退会ユーザー
アドバイスとかはできないですが
私も同じ状況になれば
同じ感情になると思います
許せないし
こちらだけずっとその嫌な気持ちを
抱いて生きて行くのは無理だと思います
なので、不倫したときは
私は離婚します。
その人のために暖かいごはんを作ったり
洗濯してあげたり
彼のためにやってあげることが
私はきっと馬鹿馬鹿しくてやれないです。
離婚するなら女からも
旦那からも慰謝料たくさんもらって
頑張って下さい!
-
塩味
本当に、家の掃除したり洗濯したり、料理したりすることさえ拒否している状態です。夫のためっていう気持ちがバッサリなくなりました、、、
どうにか前向きになれるよう、頑張りたいです😔- 5月10日
くるみ
大体200万くらいは請求出来るみたいですよ!
お金が全てじゃないですけど、それで少しは気持ちスッキリするなら請求していいと思います!
-
塩味
慰謝料もなんですが、本当に社会的に死んでほしいと思ってしまいます、、、
スッキリできるといいんですが😣- 5月10日
退会ユーザー
不倫相手をかばうわけではないけど、相手は相手で悲しい思いはしてるんじゃないかな、と思います。
失恋?したわけですから。
一番のうのうと生活してるのは、旦那さんじゃないですか?
誘われた時に断れなかったんですからね。
もちろん慰謝料とか取れるものは取ってもいいと思いますょ!
一度失った信用を取り戻すのってかなりの時間と忍耐力がいるんですょね😭
これから生まれてくるお子さんの為になるのであれば、辛いかもしれませんが旦那さんをまた信じられるように頑張ってほしいと思います。
-
塩味
もっと苦しめって思ってしまいます…
忍耐力、、私にはなさそうですが、また信じることができる日がくるといいです😔- 5月10日
-
退会ユーザー
ほんとそれですね。
わたしも昔付き合ってた人に浮気され〜バレて〜を何度か繰り返してましたが、人間不信になりそうでした…😵- 5月10日
-
塩味
彼氏彼女であれば、すぐ別れられるんですけど、、やっぱり紙切れ一枚って強いですね😔
- 5月10日
-
退会ユーザー
子供もお腹にいる、って所が一番じゃないでしょうか😩
何かいい言葉をかけてあげようと思っても見つかりません…同じ思いしたことあるから尚更😢
ごめんなさい🙇♀️- 5月10日
-
塩味
そんなことないです💦お話聞いていただけただけでもずいぶんと楽です😭ありがとうございます😭
- 5月10日
なお
それは、相当なストレスだったでしょうね😢
どうしたらいいかとありましたが、私なら気が済むかはわからなくても、相手に後悔させてやりたいので、慰謝料請求はするかもしれません。
といっても微々たる金額かもしれませんが。
また、再構築したいかもわからないとありますが、その気持ち、本当によくわかります。
私も結婚前、主人が浮気をしていて、別れようと思った矢先に上の子の妊娠が発覚しました。
結婚か、シングルか本当に迷いました。
結果、私は結婚を選びましたが、それでも今でも不安になることもありますし、完璧に信用ができるわけではありません。
心の傷は癒えるかわかりませんが、今はすぐに別れを選択せずとも、万が一離婚になってもいいようにお金を貯めたり赤ちゃんのために一緒にいるのが辛いなら実家を頼ったり、ご自身の体を一番に考えて欲しいと思います。
弁護士を頼ってもいいと思います。
確か、不定行為の請求は3年間有効だったはずです。
持っている証拠でどれくらい請求できるかを聞くだけでもいいかなと思います。
時間がたつと、許そう…と思うか、やっぱり無理だな…と思うかの二択になるような気がします。
それまでは急いで離婚せず、少しでもお金を貯めて、主さんの心の思うように過ごし、リラックスできるように生活されてください😊✨
お身体、ご自愛くださいね。
-
塩味
迷っているけど、離婚してシングルになったほうが選択のチャンスは増えるかなと思います。でも、赤ちゃんを考えると父親のいない子にするのは可哀想とか色々な思いがぐるぐるしてしまって。
本当に時間が経つほどに、その二択に絞られてきますね、、でも時間はあるので、リラックス出来るような生活を心がけたいと思います。
ありがとうございます。- 5月10日
-
なお
私も迷っていたときは父親の重要性をすごく考えました。
そのとき、片親で育った友人がいたのですが、言われた言葉が胸に残っています。
『今は片親は珍しくないけど、当時は少なかった。それでも母親が父親のことで苦労してるのを見て、自分のために離婚しないでいるならそれは違うって言って離婚になった』と。
父親がいなくて困ったことなんて何もなかった、むしろ、いなくなって母親が生き生きしてるのをみて良かった。
子供ながらにそう思ったと言っていました。
もし、お子さんにとって父親になる方がふさわしくないと主さんが思うなら無理して結婚を選ばなくてもいいのかなと思いました。
おせっかいだったらごめんなさい😣
主さんの今後が幸せな道を歩まれますようお祈りしております。- 5月10日
-
塩味
たしかに…父親いなくても立派に育ってる方たくさんいらっしゃいますし、確かにこれから夫のことで悩みながら育児をするよりもいいのかもしれません😞
今、選択肢が私にはあるので、広い視野をもって考えていきたいと思います😭ありがとうございます😭- 5月10日
💕
ムカつきます😡💢
絶対その女も幸せにはなれませんよ!
人の家庭壊しといて絶対不幸になりますよ‼️
考えただけでムカつき過ぎます。
大好きな人に裏切られて、見たくない相手の裸まで見てしまって。
塩味さんはすごく我慢強くてすごいです‼️
ずっと連絡取っていたなんて、
旦那さんも、相手の女も、なめすぎです💢
絶対に相手の女から慰謝料取るべきですよ!!じゃないと怒りおさまりません。証拠あるので弁護士さんに相談して取れるだけ取ってください!!
多分離婚しない限りはスッキリしないと思います😭
妊娠中やのに連絡取ったり、
ホテル行ったり😡💢
理性なさすぎるし、塩味さんのこと何も考えてません。
そんな男の為に毎日掃除、洗濯、料理できませんよね😡
浮気しない男、いっぱいいてますよ😊
けど妊娠中やし赤ちゃんのこともあるし…お金入れてもらうことだけ考えて形だけの結婚続けるか。
赤ちゃん生まれてから変わる男もいるらしいのでそれに期待して今は
我慢して一緒にいるか…
今は辛いですよね。ストレスもすごいですよね。
やけど、赤ちゃんのこともあるし
塩味さんがどこまで我慢できるかですよね。😭
-
塩味
ムカついて下さって😭ありがとうございます😭
本当に人生壊された感がすごいです。
怒りも悲しみも色々な感情が混じりあってなんだかよく分からない状態です😥
赤ちゃんが生まれてから変わるかどうか、ある意味もう賭けです。
家族として生活する以上、私はみんなで楽しく、夫婦としてはいつまでも仲良く暮らしたいのでお金だけの結婚生活は難しそうです😞
あとは今のストレスをどうするかと思っています。- 5月10日
-
💕
そーですよね完全に壊されましたよね😡💢
私も楽しくて仲良い夫婦でいたいです!😊
結婚したからにはそーなりたいですよね😭
けど子どもにはパパもいりますよね😭
めっちゃ悩みますよね。
子どもに対してすごくいいパパになるかもしれへんし…
産まれてからしかわかりませんけど…
今はとりあえずもう旦那さんを
客観的にみて、もう気持ちも冷めたままでいいと思います。
それをさせたのは旦那さんやし💢
私はそこまでされて気持ち元に戻ることはないですね😡
あとは塩味さんも他の人にも目を
向けていい人がいれば乗り換えたる!
ぐらいの気持ちでいた方がいいと思います😖
結婚したけど浮気されたわけやし
塩味さんだけが頑張ってストレス溜めながらこの生活続ける必要もないと思います。- 5月10日
-
塩味
客観的にみること、必要ですよね。今は主観的にしか見れなくなってますが、今一度冷静になって客観的に見たいと思います。
今の時点で、気持ちは冷め切ってますがまだ少しは気持ちがあると思うんです、、、でも多分それは愛情じゃなくて、情です。
1人の時間がとてつもないくらいストレスで、仕事もしてないから長くて😞
難しいです、、、- 5月11日
あしゅりー
辛いですね。
旦那さん酷すぎると思います。
旦那さんと不倫女から慰謝料むしり取って、そのお金で再出発された方が良くないですか?
新婚旅行中に浮気相手と連絡とるとか病気ですよ、旦那さん。
既婚者なのを知っていて誘ったのなら不倫女も十分悪いですよ。
とりあえず、ご実家が頼れるなら一度帰省してゆっくりされてはどうでしょうか?
-
塩味
私なりに夫に制裁は与えてますが、何をしても全然晴れないですね。
不倫女には慰謝料という形で落とし前をつけてもらおうと思っていますが、多分何をしてもスッキリはしないと思います。社会的に死んでくれって思って、常に怨み続けてます、、💧
計画も少しずつ立てて、すごく楽しみにしてた一生に一回のハネムーン、全ておじゃんになりました。思い出も何もかもぶち壊されました。
実家に帰って、少し心を休めたいと思ってます…- 5月11日
塩味
赤ちゃん欲しいねって言って出来た子なのに、こんなゴタゴタに巻き込むなんて大人の身勝手すぎるなって、、、
またこの先同じ女と働く機会があるかもしれないので(今は転勤で引っ越しましたが)
今のうちに消えて欲しいです。
ストレス軽減できるよう頑張ります😞
梅
男は簡単に赤ちゃん欲しいと言って、出来てもいざ産まれると面倒見ない人とかも多いみたいですよ。うちの友達の旦那がそんな人多いので(´•ω•̥`)
私の経験上ですが…下の管理が悪い男はほんっと治らないのでズルズル引きずらない方が奥様の為かと思います…。後々また奥様のストレスになって変な病気なっても大変なので(><)
赤ちゃんはママを選んで来てくれてます!うちの子見てたら、まだ生後3ヶ月ですが、パパって遊んでくれるだけで良いんやろな(笑)ってすごい感じますw自信を持って出産、子育て頑張ってください(๑•̀ •́)و✧
塩味
浮気して治ったって話はあまり聞いたことありませんよね😥
今はトンネルの中にいるみたいですが、頑張っていこうとおもいます。ありがとうございます!