※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐち
妊娠・出産

38週4日の妊婦です。おりものに変化があり心配です。痛みはないけど普通に生活しても大丈夫でしょうか?旦那は遠くで仕事中で心細いです。

今日で38週と4日です。前回の検診時はまだまだだねと言われたのですが
先程トイレにいったら、卵の白身のようなおりものが…
おしるしで調べると透明の人もいたようで…
これはおしるしなんでしょうか?
とりあえず痛みとかはまだ何もありません。普通通り生活してて問題ないでしょうか?
今日に限って旦那は現場が遠い所で仕事してます( ω-、)
心細くなってきます( ω-、)

コメント

粘液腺のような気がします🧐
普段通り生活してて大丈夫ですが、お産が近づいてるサインなのであまり遠出しない方がいいと思います☺️

• ぐち

ぐち

返信ありがとうございます!!
    わかりました👍遠出はやめます!
    いつでもどーんとこい!
    と思ってましたがいざ変わった事あるとソワソワしちゃいますね( ω-、)

• 5月10日
あきまま

おしるしあってらかすぐ陣痛来る人や、数日してから陣痛来る人もいるので、破水してない限りは普通に生活して大丈夫ですよ(o´罒`o)

• ぐち

ぐち

返信ありがとうございます!!
    初めての事なので少しでも変わった事あると不安になっちゃいます( ω-、)
    おしるしらしき物をみてこれは?
    って思ってたらお腹痛いかもなんて考えちゃうし…痛くはなかったんですけどね💦

• 5月10日
  • あきまま

あきまま

いつもと変わったことがあると、もしかして?ってソワソワしちゃいますよね🤣💦
    この、いつ陣痛来るのか分からなくてドキドキワクワク、恐怖感ってのも妊娠期間の醍醐味なんですよね☺️❣️

• 5月10日
  • ぐち

ぐち

赤ちゃんに会えるのが近づいてるのは嬉しいんですが
    ドキドキ、ソワソワしまくってます💦
    陣痛がきたら間隔はかって等、イメトレはしてるんですけどいざとなると…イメトレ通りはいかなさそーです💦

胎動もつわりも今回みたいな事も妊娠中にしか味わえない事ですもんね

• 5月10日
ぽぽ

前駆陣痛や陣痛はありますか??陣痛のくる1週間前と当日におしるしがありました!当日のおしるしは卵白に鮮血が少し混じった色でしたよ!不安ですあればまずは病院に連絡をして旦那さんにもとりあえず連絡を入れるといいと思います( ¨̮ )
初産ですし、すぐに何かあるとは思いません。落ち着いてくださいね!✨✨

• ぐち

ぐち

お返事ありがとうございます!
    前駆陣痛も陣痛もまったくないんです!
    とりあえず旦那には連絡しときました!もう少し様子みて変化あるようでしたら病院にも連絡してみます!
    なにかあったら落ち着くんだってイメトレしてましたがいざくると焦っちゃいますね( ω-、)

• 5月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

わかります!わかります!無駄に出産レポ読んだりなんかして🤣でも、なるようになりますからね💓頑張ってください🎈✨✨

• 5月10日
しょこたん

粘膜かな?
私も陣痛来てる時にトイレに行ったら出ました
日付変わってすぐ出産して明日やっと退院です

• ぐち

ぐち

ご出産おめでとうございます( ・∀・)!!
    とりあえず荷物を玄関において家の掃除をしながら様子みます!

• 5月10日
ちゃん

わたしも破水前に卵の白身みたいなどろっとしたものがありました!
普通に生活してる中でも、陣痛バッグや入院バッグなど再確認して準備万端にしてた方がいいかもです👜

• ぐち

ぐち

お返事ありがとうございます!!
    入院道具は玄関に置きました!
    こんな小さい変化でもドキドキがとまりません💦
    無駄にトイレいっちゃいます💦

• 5月10日
🦋.

私も 昨日の事ですが
卵の白身のようなおりもの出て
え?って思ってそのまま生活して
今に至りますが全然陣痛来ません🤣✋🏻

予定日5/18なので近いですかね💓?

• ぐち

ぐち

予定日5/20なので近いですね!
    同じような環境の方がいてくれて嬉しいです!!
    お互い、早くあかちゃんに会いたいですね♪

• 5月10日