※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、まだ生理が来ないから排卵もない?のか、おりものもない?ので、パ…

産後、まだ生理が来ないから排卵もない?のか、おりものもない?ので、パンツが汚れない!と感動してます。
生理が再開したらPMDDもひどいのでピル飲もうか婦人科に相談しようと思ってるんですが、ピル飲むと排卵が制限される?ってことはおりものも減りますか?
とても快適…!そしておりもの多いタイプだったのかなーと今更思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

産後は生理が再開する前に排卵することがあります😊 ただ、排卵していても必ずおりものが増えたり、伸びるおりものが出たりするわけではないです!授乳中などはホルモンの影響で、おりものが少ないまま排卵することもあります✨

私もオリモノ多いタイプで、悪露終わって速攻生理きたので快適が味わえませんでした😭
今のうちに、ゆっくり快適な時間を過ごしてください🥰🫶