※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供に豆乳200㎖を飲ませても大丈夫ですか?アレルギーはありません。

1歳5ヶ月の子なんですが、毎日牛乳400程2回に分けて飲ませています。

今牛乳をちょうど切らしているのですが、下の子がミルク飲んでるのを見て欲しがっちゃって…

牛乳の代わりに豆乳を200㎖飲ませても大丈夫ですか?(><)

ちなみにアレルギーはありません!

コメント

くろーばー

アレルギー無ければ大丈夫だと思いますが、味が大丈夫でしょうか?
苦手な方が多いかと思うので…

あと、他の大豆製品は大丈夫でも、豆乳(特に成分未調整)だとアレルギー出ることもあるようなので、一応少量からをオススメします。

• ちっち

ちっち

確かに豆乳は味がダメって人結構いますよね💦
    娘は好き嫌いほぼなく何でも食べるし何でも飲むしなので多分大丈夫だとは思うのですが💭

一応料理で豆乳使うことはあるので、豆乳の方もアレルギーは大丈夫だとは思いますが、とりあえず他の飲み物で誤魔化しました^^

回答ありがとうございました!

• 5月10日