コメント
mama🐻💛
夜中に寝てくれないの辛いですよね😢
うちの子もよく起きては2時間くらい寝ない時もあって😢
なんで寝ないの?って言っちゃう時もあります😢
後で後悔するんですがね😢
昼寝もしないならかなり寝不足で、大変ですよね😢
その分イライラも募ると思います😢
大丈夫ですか😢?
ゆき
毎日お疲れ様です☺️
寝てくれないと辛いですよね😭
お気持ち、よく分かります。
睡眠不足はイライラに繋がりますよね‥私も夜中に娘がなかなか寝なくてイライラして、なんで寝ないの!?って言っちゃう事があります。
旦那さんやお母さんなど周りにお願いして少しでも睡眠をとれると良いのですが、どうでしょうか😣
-
h.s.mama♡
ありがとうございます😢ゆきさんも新生児なら、なかなか眠れないのでは?💦
旦那は激務、貴重な休みは一日中寝てます😢たまには私も寝たい!って無理矢理預けますが、私以外に人見知りしていて、旦那にも泣くので、安心して眠れません😅- 5月10日
Maiky
わかります😭
夜中寝てくれないのは、ほんとストレスですよね💦
もう少し大きくなったら夜間断乳したりすると、まとまって寝てくれる子も多いみたいですよ🙌
うちの子は完ミだったし夜間断乳しても変わらずでしたが😭
1歳過ぎまで異常なくらい夜中頻繁に起きてて、2歳過ぎてようやく朝まで泣かずに寝られるようになりました💦
たまには旦那さんに夜中変わってもらうとか、実家に帰らせてもらって少しゆっくりするとか、自分1人で抱えずに休憩させてもらった方がいいですよ🙄
-
h.s.mama♡
ありがとうございます😭✨最近やっと寝られるようになったんですね‼︎✨
ママリを見ていると、朝までぐっすりなお子さんをよく見るので…
同じような方がいるって思うと、私だけじゃないんだ、頑張らないと!って思います(^ ^)
昼間は頑張れるのですが、夜になるとやはり眠たくてイライラ😅少しずつマシになるといいのですが…- 5月10日
たきお
まじですか( ; ; )
しんどいですよね。
うちは8ヶ月になる子がいるのですが質問者さま程ひどくはないですが、夜中何度も起き、寝不足の時あります(TT)
寝不足は人格を変えますよね( ; ; )いつもイライラしないことでキレちゃったり、、、。
周りに頼れる方はいますか??
お互いうまく手を抜けるとこはぬいて頑張りましょー!
-
h.s.mama♡
ありがとうございます😭本当、寝不足が一番辛いかもです…。最近は夜中の授乳後、寝返りして娘も寝たくても寝にくいようです😅
旦那にたまにお願いして寝ようとしますが、娘が泣くので安心して寝れず…😅
昼間はわりと手を抜いてます😂
イライラ溜めないように、発散しながら、頑張りましょう😭✨- 5月10日
h.s.mama♡
共感してくださってありがとうございます😢長いこと抱っこして寝かせても、背中スイッチがすごいので、最近は放置してしまうことも😓さらに寝なくなり、イライラして悪循環…。
朝までぐっすりなんて、遠い夢です…😅
mama🐻💛
背中スイッチ大変ですよね😢
でも放置してしまう気持ちもわかります😞
だって子供はママの腕の中で眠れるけどママはその間も起きてるし、寝て寝て寝てって気持ちは焦りますよね😖
最近になって夜全然寝ないんですか😭?