コメント

いのりん@義父母と同居
家の周りに侵入を防ぐ粉のものを撒きました。
実家、家も猫を飼ってますが、猫は犬よりも嗅覚がするどいので、舐めたりはしないので大丈夫です。
あとは、コンバットのようなエサを食べて殺し、巣の仲間も殺すタイプのものを数箇所おきました。
殺す時は、旦那が熱湯ぶっかけてます。
ムカデは大嫌いなので、今年も憂鬱です😭
いのりん@義父母と同居
家の周りに侵入を防ぐ粉のものを撒きました。
実家、家も猫を飼ってますが、猫は犬よりも嗅覚がするどいので、舐めたりはしないので大丈夫です。
あとは、コンバットのようなエサを食べて殺し、巣の仲間も殺すタイプのものを数箇所おきました。
殺す時は、旦那が熱湯ぶっかけてます。
ムカデは大嫌いなので、今年も憂鬱です😭
「里帰り」に関する質問
退院の日ってお家でどんな風に過ごしましたか? 里帰りする予定も無いので、家に帰る予定です。 入院中は、旦那が上の子3人見ていてくれましたが、 掃除機とかもかけていないだろうし、帰って掃除しないといけないのかっ…
里帰り終了後、平日の日中赤ちゃんと2人きりで過ごす時間が長く少し参っています。 現在生後2ヶ月。 赤ちゃんは心底可愛いし、笑ったり喋ったりとだんだんできることが増えてきているのを常に見届けられて幸せですが、 …
生後35日目です。 最近まで里帰りしてましたが、1ヶ月検診が終わったので家に帰ってきました。 旦那の育休が1週間しかありません。その後に2日間出張がありワンオペになります。実家に帰るか迷います。 迷う理由は部屋に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みんみん
確かに猫はなめたりしないですね!😣
ムカデ気持ち悪いですよね、、しかも危ない😢粉は効果ありますか??😣✨どこから侵入してくるか謎です😵
いのりん@義父母と同居
この前1匹みかけて、慌てて粉を撒いてもらいました。
ムカデはツガイでいるらしく、1匹見かけると、近いうちにもう1匹見かけるらしいですが、今のところそいつだけなので効果は発揮してくれてます。
実家は毎年粉を撒いてますが、あまり見かけたことないです。
みんみん
もう一匹いるんですね😵💦あのムカデの足音が気持ち悪くて、、しかも気づいたらクーラーのなかに逃げてしまいなかなかつかまえられません😱💦
私も粉まいてみます😭