※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎっ娘
子育て・グッズ

赤ちゃんが乳首をニギニギする習慣があり、旦那さんから止めるように言われています。安心感を与えるためにやめさせるべきか悩んでいます。

おっぱいを飲みながら、もう片方のおっぱいの乳首をニギニギしてくるんですが、そういう赤ちゃん居ますか?
もう毎回のことなので癖つく前にやめさせるように旦那さんから言われてるんですが、
子供が熱が高くてキツいときとかもニギニギしてくるので、安らぎに少しでもなればと思いやめさせることを躊躇してしまって、なかなかやめさせれません。
やめさせた方がいいんでしょうか?

コメント

mama

力加減ができなくて
それされると握られてる方の
乳首が痛いのでいつもやめさせてます。
必ずやめさせないといけない
っていう理由はないかと思いますが。
私はただ痛いのでさせてません。

かなちゃん

うちの子もそうでした。やめさせたくて手を握ってあげたりすると嫌がってました。いま3歳なのですが、卒乳したあともさわりたいーと言って乳首をふわふわさわり、おちつくのーと言います。私はもう嫌悪感もあり落ち着かないので手を握ろうよ、とか二の腕に誘導するのですがやはり乳首がいちばんみたいです。なんででしょうね??長いこと精神安定剤になってしまうので今のうちに解決できることをおすすめします。

• おはぎっ娘

おはぎっ娘

3歳になってもニギニギされると、ちょっと心配になりますね。
    今のうちにやめさせるようにします😅
    ありがとうございます。

• 5月9日

めっちゃにぎにぎしてました🤣

次に飲む分を早く出したくてにぎにぎしてると勝手に思っていました😅
安らぎという発想はなかったです💦

おりちゃん

上の子がそうでした〜☺️可愛いですよね😍断乳するまで癖でずっと触られてました笑

• おはぎっ娘

おはぎっ娘

可愛いんですよね🎶
    ただ、誰かに見られるとちょっと恥ずかしいんですけど😁
    ニギニギしてくるのは、うちだけかと思ってました。
    他にもいて安心しました。

• 5月9日
まな

やめさせなくていいと思います✨
私だったら癖になっても特に気にしません☺️授乳期間中だけのことだし、それが悪いことだとは思いません😊

uni105

もう片方の乳首まで手は届かず、飲んでるおっぱいを掴むように引っ掻くことはあります。(毎回ではないですが)
痛いので私自身の指を握らせてあげるとぎゅっと掴んで飲んでます!

タオルやガーゼを持たせてあげたらどうでしょうか?
乳首だとママも痛くないですか??

• おはぎっ娘

おはぎっ娘

痛いときもあるので、その時は離させていました。
    タオルとかガーゼを握らせる発想がなかったです。
    明日 試しにやってみます😊
    ありがとうございます🎏

• 5月9日
らび

私の娘は服をにぎにぎしてきます!!
にぎにぎして安心するのはおっぱいだけなのでしょうか😳?
服とかに手を持ち替えさせてみたらどうですか?
それで落ち着くようにだんだんならしてみるのもいいかもしれません😊

• おはぎっ娘

おはぎっ娘

服とか手に持ち替える発想がなかったです。
    明日 試してみます。
    ありがとうございます😊🎏

• 5月9日