※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の息子が絡んだ咳をし始めました。発熱、鼻水は出ていませんが…

生後2ヶ月の息子が絡んだ咳をし始めました。
発熱、鼻水は出ていませんがズビズビしていて咳もずっとではありませんが出ると苦しそうです。
おっぱいもミルクも今のところ飲めていて明日受診予定ですが、RSとかだったら嫌なのですがRSは検査をするものなのでしょうか?
また、RSなら高確率で入院でしょうか?
娘が生後2ヶ月の発熱で3日入院しただけでも頭おかしくなりそうだったので入院になったらと今から気が重いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子2〜3ヶ月とかで上の子から風邪もらって咳長引いたりしてましたが、検査とかしなかったです!
呼吸もおかしくなく熱もなくしっかり飲めていたんで、ただの風邪だねー赤ちゃんだからどうしても咳は長引きやすいから仕方ないねーと言われて薬出されて終わりました。
RSだと低月齢の赤ちゃんだと入院になる確率は高そうですよね😢
私も下の子1ヶ月で高熱出して1週間弱入院して親の人権なさすぎて本当に辛かったです😢
入院は避けたいですよね💦呼吸がずっと苦しそうとか元気がなさそうとかじゃなければ大丈夫な気もしますけどね🥺

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    検査しなかったんですね!
    熱なくても咳してたりすると気になりますよね…
    念の為とか心配だから入院させてもらえるのは有難いですが正直大人がキツイですよね💦
    うちは運良く5日と言われていたところ3目で退院出来たのですがそれすら限界でした…🥲人権もクソもないですよね。
    とりあえず咳も出れば苦しそうですがコンコンしないで寝ているのでこのまま終わって欲しいです😭

• 2時間前
mayumi

多分お医者さんはわかると思いますがうちの子は検査しました!
心配ですね😢入院ならないといいです💦