コメント

れんた
心療内科通ってます。
保険もききますよ。
れんた
心療内科通ってます。
保険もききますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
早くも産後のメンタルブレイク始まりました😭😭 産後3日目入院中ですが、 病院レストランでご飯中。他の色んなママさん達をみて、みんなあの辛い出産を乗り越えてここにいるんだ。みんな仲間なんだ。と考え始め涙ぽろぽろ…
産後3日目ですが、眠れなすぎます。。。 体も疲れてるし、眠気も来ます。けど、寝ようとすると全く眠れずで、、ちゃんと寝れるまで母子同室してません。 寝ようとすると頭の中で色んな感情がグルグル🌀 眠れないのが辛いで…
ちょっとつぶやいただけで、子どもを守れるのは母親だけってコメントがあまりにもメンタル抉られた。 できるだけ避けてるつもりなのに完全に排除出来ないと全部私が悪いようになるのか。難しいなあ。 そんな経験もしたこ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
マーニー21
コメントありがとうございます。
保険はきくのですね。
安心しました。
20代前半の頃心療内科にかかっていたのですが、ほとんど記憶になく、薬も処方してもらっていたのですが、その後通えなくなり、のらりくらりと過ごして落ち着いてはいました。
ですが二人目妊娠してから情緒不安定な日があったり、上の子と居るのが本当辛く、異常にキレたり自傷行為もしてしまいます。
旦那に病院に行くべきと言われて、近くで探してみたのですが、初診の場合血液検査(自費)で1万超えると書いてあったので、どこの病院もそうなのでしょうか?
れんた
私ももともと心療内科通ってて、もうお薬なくても大丈夫になってました。
ただどうしても夜寝れなくて眠剤だけ処方してもらっていました。
でも妊娠してからまた不安感が強くなったり鬱状態になったのでお薬処方してもらっています。
病院にもよるかもなのですが初診で血液検査はなんこかクリニックいったことありましたが血液検査はなかったですよ😃
マーニー21
ご丁寧にありがとうございます。
貴子さんもお辛いですよね(;o;)
薬は妊娠中でも飲める薬を処方されてますか?
行こうと目星をつけてる心療内科は、漢方をくれるみたいで妊娠中だからいいかなと思っていたのですが、漢方だと即効性が無いので悩んでおります。
血液検査がしなかったのですか🤗それなら少し安心しました!