※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅ♡じゅ−◡̈
妊娠・出産

出産前のおっぱいマッサージで乳首が痛いです。痛みは産後のために我慢して続けた方がいいでしょうか?

12月に出産予定です。 検診の時におっぱいマッサージのやり方を教えてもらい、そろそろお腹の張りを見ながら少しずつ始めてね。と言われ昨日マッサージをしたのですが、やっぱり乳首が痛かったです…(泣) みなさんは出産前におっぱいマッサージされましたか? やっぱり痛くても今からやっておいた方が産後の事を考えるといいんでしょうか?

コメント

moja

産前にマッサージしてましたが
張りがあったため長い時間は出来ず。
産後、やっぱり痛いものは痛いです。
血豆、水ぶくれ、裂傷
マッサージしてても防ぎきれない痛みばかりです(;_;)

• moja

moja

母乳の出は吸われたら出ると
    言われたので気にすることは
    ないかなと思います(^_^)

• 10月29日
  • じゅ♡じゅ−◡̈

じゅ♡じゅ−◡̈

赤ちゃんの吸う力はすごいから、切れたりしちゃう事もあるって言ってたので、少しでもと思うんですが、産後おっぱいの痛みはつきものなんですねぇ~(p_-) やり過ぎず頑張ります!

• 10月29日

私5ヶ月くらいからおっぱい出だしたのでそれから毎日お風呂上がりにピュアバーユでマッサージしてますよ(・∀・)♡おかげで助産師さんにも褒められる柔らかさで痛みも全然ないです\(°∀° )/早いにこした事ないですよ✨マッサージしとかないとオッパイの出も悪いし産まれてから授乳する時に乳房が切れたりしちゃうみたいですよ💦

• じゅ♡じゅ−◡̈

じゅ♡じゅ−◡̈

⑤ヶ月からおっぱい出始めてんですかー?! 妊婦さんの体って本当不思議ですね♡ マッサージしたらそれだけ柔らかくなるんですね!
    私は今カチカチなので、少しでも柔らかくなるように無理のない程度にやってみようと思います♡

• 10月29日