※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後5日目ってどれくらい動けましたか?家事育児全部できてましたか?私は…

産後5日目ってどれくらい動けましたか?
家事育児全部できてましたか?
私は3回とも全て元気で体の痛みはありますが、普通はもっと動けないんだろうなと思いました、、旦那も数日だけ休みですが全部任せて私が休むとかはできなさそうです、、

コメント

ラティ

わりと元気でした😊
特に初産はほんとに産んだのかというぐらいにスタスタ動いてて…
2人目からは後陣痛しんどかったですが
それでも動いてた方だと思います🤔
全部任せて休む、はしなかったですが
ぼちぼちやってました!

産後の肥立ちは一生モノといいますから
無理はしないのが1番ですね🙌

mee

貧血での目眩はありましたが、3人とも思ったより動けるもんだなって印象でした🤔

周りのママ達から老後に来るからもう少し休みなさい!って言われるくらいには動いてました😂

はじめてのママリ🔰

正直私は無理です😂
下が双子で産後メンタルもあり子供と関わるのが怖くて家事だけ必死にやってました!
後は帝王切開で寝たり、起きたりが辛くてたった状態でできる家事めっちゃやってました。
でも反動が大きくずっと経ってるので全身浮腫んで自分の体が思うように動かなかったので無理するのはよくないと思いました💦

はじめてのママリ🔰

意外と元気でした。
退院した日に上の子の習い事の付き添いをして食事も作ってました😅
習い事がバレエだったので男の夫は行かせにくくて。赤ちゃんは夫に預けて付き添いました。