※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後1ヵ月半経ちます。体重が産後2週間目から全然減りません。こんなも…

産後1ヵ月半経ちます。体重が産後2週間目から全然減りません。こんなもんでしょうか?母乳よりの混合育児です。体重減らしたいんですが、お腹が空いちゃって間食すごいしちゃってるから減らないんでしょうか。それとも減る人は間食しても甘いもの食べても減るんですか??まだ体重が減る希望ありますか??😭

コメント

ラティ

私は半年ぐらいからじみーに減って、次の子妊娠する前にはマイナスでした😊
まだまだ 体を休める時期です。
焦りは禁物ですよ!
ちなみに私は間食もしてました👍

さや

完母ですが退院してからほとんど変わってないです😂
私も産後1ヶ月半くらいですが😭
上二人も1歳なるくらいには妊娠前くらいかそれ以下に戻っていたので、そのうち戻るだろと気長に思ってます😅

生後半年くらいになると自分も動くこと増えて自然と痩せた気がします😂

はじめてのママリ🔰

産後4ヶ月目まで1ミリも減りませんでした。完母です。指輪すら2ヶ月目まで入りませんでした。
全然希望あると思います!

ちなみに、ジムトレーナーだった友人は1ヶ月で元に戻っていました。元の代謝も関係しているのかもしれません💦