子育て・グッズ 松原市よつば幼稚園について入園までの流れや保育時間、雰囲気、行事について教えてください。 松原市よつば幼稚園のことをご存知のママさん、知っていることを教えてください🌟入園までのこと、入園しやすいか、何歳から、保育時間、園の雰囲気や行事など何でもお願いします。 最終更新:2018年5月10日 お気に入り 2 保育 行事 幼稚園 入園 松原市 まゅ(7歳) コメント とも 長男が2年通いました。 毎週園庭開放やってますよ。 3年保育になってます。 9時から14時半までです。 預かり保育も頼めます。 園外保育(海遊館、みかん狩り、ビックバン) など行きましたよ。 5月10日 まゅ コメントありがとうございます❗ 年中さんからでも通えるのですか❔ 園外保育も☺️ 色々考えていて、通いたいと思っていて・・・参考になります🌟 5月10日 とも 通えると思いますよ。 公立は2年保育やけど 四つ葉だけ3年にして学区外からも募集するって事だったので。 5月10日 まゅ 学区外からもですか😮 まだまだ先ですが、幼稚園希望なので検討します❗ありがとうございます‼️ 5月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゅ
コメントありがとうございます❗
年中さんからでも通えるのですか❔
園外保育も☺️
色々考えていて、通いたいと思っていて・・・参考になります🌟
とも
通えると思いますよ。
公立は2年保育やけど
四つ葉だけ3年にして学区外からも募集するって事だったので。
まゅ
学区外からもですか😮
まだまだ先ですが、幼稚園希望なので検討します❗ありがとうございます‼️