同居されてて同居解消された方に質問です。解消するにあたって旦那さん…
同居されてて
同居解消された方に質問です。
解消するにあたって
旦那さんはすぐ
解消していいと言われましたか?
また、義家族の反応は
どうでしたか?
もう、私も限界で同居してるのですが
解消したいです。
ですがトイレとキッチンを
リフォームしたばかりで、、、
同居解消の、理由義祖母です。
義祖母のしつこいくらいの
監視や昔の考え方の押し付けがしんどくて。
ですが、同居解消したいといったら
リフォームしていただいたのに
怒られるのではないかと思ってみたり。
また、旦那さんどんな風に説得されましたか?
- w(6歳)
みーみ
私も同居解除しました!
敷地内に別宅を建てるまでという条件で、いざ家を建てる時に義父があーだこーだ言い始め…測量や設計まで決まったのに、場所変えろだのと。
私より先に旦那がブチキレて、建売を買いました(*´∀`*)笑
旦那さんに理由を話して治してもらうか、出て行くか話してみては?
あゆあん
主人は「よく我慢したね」と、すぐ賛成してくれました(笑)
主人も親のこと好きではない、というのもありますが。
お子さん生まれると余計に干渉があったり、考え方が合わなかったりしそうですね😣
この先ずっとではなく、一時的な同居解消の提案からしてみるとかで、反応を見てみてはいかがでしょうか😌
めめ
もうすぐ同居解消予定です。
夫も板挟み的な状況できつかったのか、話をしたらすぐにわかったと言ってくれました。
義母、義祖母と同居ですが、夫が話をしているのかしてないのかわからず反応は分からないですが…
私は妊娠がわかってから同居を始めましたが、妊娠中は我慢できていたことが出産を境に爆発してしまって💧夫に話をした時も限界で号泣しながらでした😭
結婚したとはいえ、他人に囲まれて生活するのはつらいですよね😭
🍼
つい先月同居を解消しました👌
旦那にはもう限界!と話したらあっさりオッケーでした。義両親は週2で孫を連れてきてと言ってますが、連れて行ってません😅無理ですしw
同居しているときは、毎月1週間は実家に帰っていたのですが、今では実家に帰りたい欲がなくなりましたw
家でのストレスがなくなったからだと思ってます😊
のんびりママ🌸
むしろ、旦那から言い出してくれました。
「俺が同居したいって言ったから、ごめんね。俺のせいだから親のこと嫌いにならないでやって」と。
義母もストレスたまってたみたいで、特に反対されませんでした。
私もそうだったのですが、妊娠を理由にしてはどうでしょうか。
家族が増えるし、迷惑かけるので〜…みたいな。
リフォームのことは、うまい言い方を旦那さんと相談した方がいいと思います。
コメント