コメント
chel**
私も完母で、何かあった時のために哺乳瓶に慣れさせたく練習しました〜💦
毎晩寝る前に、根気よく飲ませ続けました!嫌がったらそこでやめ、次の日にまた…少しずつ飲めるようになり、3ヶ月くらい経ったらちゃんと飲めるようになりました♪
忘れてしまっては困るので、今もやってます!その日のおっぱいの調子や授乳の時間によって、キューブ1〜2個(40〜80ml)だけあげてます!
りぃママ
哺乳瓶の乳首変えたことありますか?うちの子は、ピジョンの母乳実感に変えたら飲んでくれるようになりました🌟
私の結婚式のとき、6ヶ月のおこちゃん(完母)いる友達は旦那さんとおこちゃんを近くにスタンバイしててもらって、途中であげに行ってました😂
-
cheese
何種類か乳首あるので、試してみたいと思います!
付いてきてもらうのが1番ですよね…💦
ありがとうございます😊- 5月10日
さーちゃん
私も完母ですが1日一回だけ哺乳瓶でミルク少しですが飲ましてます😃
しばらくは哺乳瓶拒否でしたが最近は少しなら飲みます✌️その後しばらくしておっぱいくれーですけど😂笑
お腹すいてるときとかなら飲んでくれたりしました☺️
-
cheese
やっぱり慣れが必要ですよね😓
やってみます!
アリス
娘が4ヶ月のとき、主人と娘にも付いてきてもらって待機してまらってました😂
長時間主人は慣れない場所で娘の世話大変だったと思います😂💦
-
cheese
付いてきてもらえるのが1番いいですよね💦
家に置いていくのも不安やし…😭
相談してみます!
cheese
私も根気よくやってみたいと思います
!ありがとうございます😊