コメント
みっちー
産休が取れれば保育園いけますよー!
退会ユーザー
産休がとれない場合、たしか産後8週までは保育園に通えたと思います!
それ以降は働いてないと退園かと、、(>_<)
-
fum
そーなんですね😢
就職してないと何かと不便ですね…
夜息子を寝かしてから仕事しようと思ってたんですが旦那に睡眠取れんやろ!?と怒られました…笑
毎日どうしよう。。お金がない。。と悩む日々です(´;Д;`)笑- 5月9日
ぷぷぷ
妊娠中で雇ってもらえるところは少ないかなと思いますが、、、
下の子が生まれる産前産後2〜3ヶ月は仕事してなくてもそのまま継続で大丈夫だと思いますよ😊その後産後2〜3ヶ月が終わる頃から求職中で申請すればあと3ヶ月くらいは預かってもらえるかと思います‼︎その間に下の子も保育園に預けて働ければ継続できるかもしれません🤔
-
fum
前にアルバイトしていたところが良いよおいでよ〜って言ってくれてるんですけどね😢😢
なるほど!そーなんですね…
福祉課とかに相談して見るのがいい感じですかね。。- 5月9日
-
ぷぷぷ
そうですね♡役所の子供課に問い合わせすると詳しい期間や保育園の空きなども教えてもらえると思うので相談してみたらいいと思います♡
- 5月9日
-
fum
そーしてみます!
託児所完備の求人も探して見ることにしました(*´꒳`*)
田舎なので中々難しいとは思いますが頑張ります…
ありがとうございました😢💓- 5月9日
s☆mam
内職でも保育園預けられますよ〜!
-
fum
内職かぁ…
くそ田舎なんでなかなか内職が…(´;Д;`)笑- 5月9日
fum
なるほど…
入学するはずだった大学に行けなくなり就職もしておりませんので産休が無いんですよね…泣
みっちー
結構大きい会社、例えばパートで入りやすいとしたらスーパーのレジとかかな?
そういう企業ならば妊婦さんでもパートでなら雇ってくれて産休くれるところもあると思います!
そしたら雇用証明書を提出すれば短い時間になるかもしれませんが保育園通ったりすることあります!もし仕事をするのであれば大手メーカーにあたってみるといいかと!あとは、ハローワークとかに相談するのも手だと思います!
fum
なるほど!!そーなんですね!😮
託児所完備の求人も見つけました!
色々聞いて回って見ることにします!ありがとうございます😢✨