コメント
ボブママ
使用感、問題ないです✨
エルゴは上の子の時に使用していたのでアダプトではありませんが、腰や肩への負担は同じ位に楽ですね。
ただ落下防止のネット?ベルト?を着けるのが、正直面倒です😅(安全面では良いと思いますが)ダメでしょうけど私ほとんど使ってません💦
色はカフェベージュを使用してます。現物もネットの写真とほぼ同じ色ですね。気に入ってますがヨダレの染みは目立ちますね😂
ボブママ
使用感、問題ないです✨
エルゴは上の子の時に使用していたのでアダプトではありませんが、腰や肩への負担は同じ位に楽ですね。
ただ落下防止のネット?ベルト?を着けるのが、正直面倒です😅(安全面では良いと思いますが)ダメでしょうけど私ほとんど使ってません💦
色はカフェベージュを使用してます。現物もネットの写真とほぼ同じ色ですね。気に入ってますがヨダレの染みは目立ちますね😂
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
moyu
ありがとうございます!
使用感よさそうですね✨
よだれの跡は確かにつきそうですね。
綿だから、濃い色はほこりが、薄い色は濡れたあとが目立ちそうで悩んじゃいます😅
moyu
ちなみに、スリーピングフードはふだんどうしていますか?
また、対面抱っこのとき、腕は中にいれてますか?
それとも上から出ていますか?
よかったら教えてください😊
ボブママ
フードはそのままビロ~ンと外に出したままの時もありますし、外してファスナーポケットにしまっている時もあります。
腕は中に収まっています。背もたれの布が首の後ろまで来ているので、腕が外に出るのはまだまだ先かなといった感じです☺️
moyu
ありがとうございます!
ポケットがあるから便利ですよね✨
エルゴより背もたれが短めだなーと思って気になっていました😊
ありがとうございます💕
ボブママ
いえいえ🙂
確かに背もたれの布は短めです‼️
あまり身体が出てくるようになったらエルゴに変えようかなと思ってます🙆